Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Холодец из свиных рулек с желатином

Холодец из свиных рулек с желатином

Вы можете приобрести любые свиные рульки: задние или передние - их отличие только в количестве мяса, а вот желирующими свойствами обладают и те, и другие. Овощи добавляйте для аромата и вкуса.
Оглавление

Ингредиенты

Рулька свиная - 2 шт. (2-3 кг)

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошек - 5-6 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Вода - 3-3,5 л

Желатин - 10 г

Петрушка - 3 г (для украшения)

  • 2 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К257 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания холодца из свиных рулек с желатином (заливного).


Рульки тщательно отскоблите от грязи на коже и промойте. Удалите мелкие косточки, разрежьте на несколько частей, если это возможно. Выложите их в казан или глубокую кастрюлю. Очистите овощи и промойте в воде, добавьте в казан вместе с лавровыми листьями, солью и горошинами черного перца.


Залейте водой и отварите примерно 1,5 часа - до мягкости мяса, снимая образующуюся пену.


Спустя указанное время бульона останется в три раза меньше, но не выливайте его - он очень концентрированный.


Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки чуть остудите и разберите, отставляя кожу и сало в сторону - они не понадобятся для холодца. Мясо выложите в форму, в которой собираетесь подавать заливное. Отварные овощи нарежьте кружочками или ломтиками, выложите в форму.


Теплый бульон процедите сквозь два слоя марли или через ситечко с мелкими ячейками. Всыпьте в него желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Затем перемешайте, чтобы он полностью растворился. Те, кто любят чесночный привкус, могут спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока.


Аккуратно залейте бульоном с растворенным в нем желатином мясо и овощи. Промойте петрушку и украсьте зеленью блюдо. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания. Можно оставить блюдо охлаждаться и на более длительное время.


Застывший холодец из свиных рулек с желатином подавайте с чесночным соусом, растертым чесноком или горчицей, хреном.


Приятного вам!


Холодец из свиных рулек с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
А зачем желатин? Хорошо вываренный холодец не требует желатина, желирующее вещество- коллаген, его достаточно в костях и шкуре, да и в мясе, главное не кипятить, а стараться чтобы все парилась при температуре 95-96 гр. Чтобы коллаген не разрушался. Установить температуру можно сдвинув кастрюлю, чтобы с краю происходило кипение, а с другого нет, и не надо желатина, он портит вкус.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, спасибо большое за совет по поводу кастрюли - я даже не думала, что ее можно просто сдвинуть! А на счет желатина - многие ищут именно с ним - поэтому и такое название:smiletongue:
0
ответить