Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из свиных рулек с желатином

Холодец из свиных рулек с желатином

Вы можете приобрести любые свиные рульки: задние или передние - их отличие только в количестве мяса, а вот желирующими свойствами обладают и те, и другие. Овощи добавляйте для аромата и вкуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рулька свиная - 2 шт. (2-3 кг)

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошек - 5-6 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Вода - 3-3,5 л

Желатин - 10 г

Петрушка - 3 г (для украшения)

  • 2 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания холодца из свиных рулек с желатином (заливного).

    Фото 1


    Рульки тщательно отскоблите от грязи на коже и промойте. Удалите мелкие косточки, разрежьте на несколько частей, если это возможно. Выложите их в казан или глубокую кастрюлю. Очистите овощи и промойте в воде, добавьте в казан вместе с лавровыми листьями, солью и горошинами черного перца.

    Фото 2


    Залейте водой и отварите примерно 1,5 часа - до мягкости мяса, снимая образующуюся пену.

    Фото 3


    Спустя указанное время бульона останется в три раза меньше, но не выливайте его - он очень концентрированный.

    Фото 4


    Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки чуть остудите и разберите, отставляя кожу и сало в сторону - они не понадобятся для холодца. Мясо выложите в форму, в которой собираетесь подавать заливное. Отварные овощи нарежьте кружочками или ломтиками, выложите в форму.

    Фото 5


    Теплый бульон процедите сквозь два слоя марли или через ситечко с мелкими ячейками. Всыпьте в него желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Затем перемешайте, чтобы он полностью растворился. Те, кто любят чесночный привкус, могут спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока.

    Фото 6


    Аккуратно залейте бульоном с растворенным в нем желатином мясо и овощи. Промойте петрушку и украсьте зеленью блюдо. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания. Можно оставить блюдо охлаждаться и на более длительное время.

    Фото 7


    Застывший холодец из свиных рулек с желатином подавайте с чесночным соусом, растертым чесноком или горчицей, хреном.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Холодец из свиных рулек с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    А зачем желатин? Хорошо вываренный холодец не требует желатина, желирующее вещество- коллаген, его достаточно в костях и шкуре, да и в мясе, главное не кипятить, а стараться чтобы все парилась при температуре 95-96 гр. Чтобы коллаген не разрушался. Установить температуру можно сдвинув кастрюлю, чтобы с краю происходило кипение, а с другого нет, и не надо желатина, он портит вкус.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо большое за совет по поводу кастрюли - я даже не думала, что ее можно просто сдвинуть! А на счет желатина - многие ищут именно с ним - поэтому и такое название
    Нравится
    (0)
    ответить