Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Холодец

Холодец

Холодец или студень, традиционное праздничное блюдо, в Российской кухне подается обычно на праздники Новый год или Рождество. Подается холодец, как самостоятельное блюдо с хреном или горчицей. Блюдо представляет собой желеобразную массу кусочками мяса, готовится без желатина, в отличии от заливного. В классических рецептах, для приготовления холодца используют коровью голову, мозги и ноги, однако допускается использования только ног. В этой теме наши кулинары делятся рецептами холодца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из свиной рульки и курицы
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
30
68

Ингредиенты:

Рулька свиная - 1 шт.

Голени куриные - 6-8 шт.

Соль - около 1 ч.л.

Лавр - 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу - до 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика для бульона

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из свиной рульки в мультиварке
У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т.е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
11
61

Ингредиенты:

Рулька свиная - 1 штука;

Чеснок, перцы и соль - по вкусу.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриный холодец с потрошками
Рецептов холодца множество и из разного мяса, но лично мне по вкусу именно куриный холодец с потрошками, и чтобы обязательно были желтенькие яички, которые остаются внутри у курицы-несушки. Их часто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
230 мин
10

Ингредиенты:

Курица бульонная - 1 шт.

Куриные потрошки - 1 шт.

Куриные желудки - 200 г

Куриные яйца - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 30 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из курицы и индейки (без желатина и с желатином)
Для приготовления холодца из курицы и индейки с желатином вам понадобятся все продукты, что на фото. Куриный окорок домашней курицы осмолите над газовой конфоркой, поскребите хорошенько кожу зубчатым ножом. Почистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
6

Ингредиенты:

Для холодца с желатином:

Окорок домашней курицы - 1 шт.

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Для холодца без желатина:

Крыло домашней курицы - 3-4 шт.

Окорок домашней курицы - 400 г

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из свиного сердца
Для приготовления холодца из свиного сердца нам понадобятся все эти продукты. Сердце тщательно промойте под проточной водой. Почистите и помойте лук с морковью. Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюльке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4

Ингредиенты:

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 15-20 г

Бульон - 700 мл

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из говядины и свиных ножек
Подготовим необходимые продукты для холодца из говядины и свиных ножек. Свиные ножки тщательно промываем проточной водой, загрязнения соскабливаем ножом. Морковь чистим, луковицу моем, но от шелухи очищать её не обязательно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
375 мин
4

Ингредиенты:

Свиные ножки - 1,5 кг

Говядина - 1 кг

Вода - 4 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 3-4 ч.л.

Лавровый лист - по вкусу

Чёрный перец горошком - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из говяжьей мотолыжки
Сначала подготовьте ингредиенты для холодца из говяжьей мотолыжки. Все составляющие для холодца я много лет покупаю на рынке у мясников. Придя домой, на 10-15 часов замачиваю кости, хвосты, мотолыжки. Это нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
780 мин
10
3

Ингредиенты:

Качалка - 370 г

Мотолыжка - 1500 г

Коленные чашечки говядины - 2 шт.

Вода - 2200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 7/10 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)
Вот тот набор продуктов, который потребуется для варки домашнего свиного холодца из ножек и мяса (ещё нужен лавровый лист, забыла положить в кадр). Ножка у меня с частью рульки, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Посмотреть видео
360 мин
3

Ингредиенты:

Свиная ножка - 800 г

Свиная мякоть (нежирная) - 500 г

Луковица средняя - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из утиных лапок
Соберите продукты для приготовления холодца из утиных лапок. Утиные лапки полностью разморозьте, если они были заморожены. Промойте под проточной холодной водой, дайте воде стечь. Осмотрите каждую лапку и срежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
375 мин
2

Ингредиенты:

Лапки утиные - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт. (150-200 г)

Чеснок - 3-4 зубчика

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошек - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Холодец из курицы
К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
330

Ингредиенты

Курица - 500 г

Вода - 2 л

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 2 шт.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Холодец из свиных ножек и курицы
Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
360 мин
8
82

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Холодец из говядины и курицы
Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
21
78

Ингредиенты

Говядина (лытка) – 3 кг

Курица – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Холодец из свиных ножек
Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
6 мин
10
50

Ингредиенты

Свиные ножки - 1 кг

Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубка

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Мужужи
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить лук, морковь и выложить в кастрюлю. Также выложить лавровый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5
36

Ингредиенты

Свиные ножки - 4 шт.

Винный уксус - 40 мл

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошком - 4-6 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Холодец из свиной рульки
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
8
37

Ингредиенты

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Холодец из куриных желудков и свиных ножек
Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
12
30

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Ножки свиные - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 4 зубка

Стебли зелени - пучок (10 г)

Желатин - 1 ст.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
11
39

Ингредиенты

Курица - 1800 г

Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.5 литра

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Холодец из говядины
 Близится Новый год и почти все хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
6
32

Ингредиенты

Рулька говяжья - 1200 грамм (1,2 кг);

Нога говяжья - 1 шт;

Куриная грудка - 1 шт;

Мясо говядины - 300 грамм;

Кость говяжья с мясом - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Морковь - 1 шт;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Зельц из рульки в бутылке
Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту. Свиную рульку тщательно промойте под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
12
30

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Вода - 4 л

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)
Раньше я готовила холодец по большим праздникам, к примеру, на Новый год или на Пасху, так как занимало это занятие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
16
26

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Холодец из свиной головы
Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
6
13

Ингредиенты

Голова свиная, обрезанная - 1 шт.

Копытце свиное - 1 шт.

Куриные окорочка - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Холодец из курицы без желатина
Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
11
17

Ингредиенты

Курица домашняя - половина

Лапы куриные - 10 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Холодец из говяжьих ножек
Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3
14

Ингредиенты

Говяжья нога - 1,5 кг

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-7 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодец из свиных рулек с желатином
Варим рульки полтора часа. Убираем кожу и сало. Весь бульон (очень насыщенный) смешиваем с желатином и используем для заливки мяса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
2
7

Ингредиенты

Рулька свиная - 2 шт. (2-3 кг)

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошек - 5-6 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Вода - 3-3,5 л

Желатин - 10 г

Петрушка - 3 г (для украшения)

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Индюшино-говяжий холодец в мультиварке
Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
3
11

Ингредиенты

Отруб говяжьей голени - 800 г

Индюшиное крыло - 500 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 1 щепотка

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Холодец из куриных крылышек
Кто не знает, что такое холодец? Пожалуй, нет таких, по крайней мере в России. Какой новогодний стол (или второй день праздничных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
280 мин
1
6

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/4 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Желатин - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Холодец из индейки с желатином
Холодец из индейки с желатином был фирменным праздничным блюдом одной подруги моей матери. Мне он в детстве безумно нравился, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
13
11

Ингредиенты

Индейка - 1000 г

Вода - 1500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - по вкусу

Петрушка - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Желатин - 18 листов (или иное количество, необходимое для желирования 1,5 литров жидкости)

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Холодец из свиных ножек с мясом индейки
Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
1
10

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Филе индейки - 350 г

Вода - 1,5 л

Соль - 10 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 50 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Стебли зелени - 5 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Зельц из свиной головы
Зельц - это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
26

Ингредиенты

Кусок свиной головы - 1 кг.

Лук - 2-3 головки

Чеснок - 2-3 зубчика

Перцы горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Холодец из индейки
Простой холодец из голени и крыльев индейки без использования желатина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
260 мин
32
50

Ингредиенты

Индейка голень - 1 шт

Индейка крылья - 2-3 шт

Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Лимон - 2 круглых дольки

Черный перец горошком - 4-5 шт

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Холодец из курицы
Если бы приготовление куриного холодца не занимало столько много времени, я бы готовил его почаще. Но Новый год уже не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
25

Ингредиенты

Курица цельная: 1.5 кг;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 6 зубчиков;

Яйца куриные: 2 шт;

Лист лавровый: 2-3 шт;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Кинза;

Соль: 1.5 чайные ложки.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Холодец из куриных ножек без желатина
Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
45
31

Ингредиенты

Куриные голени - 650 г

Куриные лапки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Холодец из курицы с агар-агаром
Соберите все ингредиенты для приготовления холодца из курицы с агар-агаром. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Куриное филе - 300 г

Вода - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 1 шт.

Агар-агар - 12 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Холодец из шеи индейки
Подготовьте указанные ингредиенты для холодца из шеи индейки. Шею помойте и нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите нарезанные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
2
12

Ингредиенты

Шеи индейки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком чёрный - 5-6 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1-1.5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодец из куриных шеек
Так как куриные шеи не содержат большое количество коллагена, то для застывания бульона необходимо добавлять желатин. По желанию вы можете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2

Ингредиенты

Шеи куриные - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Желатин - 10 г

Вода горячая - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Укроп - 3-4 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодец из телятины
Продукты для приготовления холодца из телятины - перед вами! Телятину на кости тщательно промойте в воде, кости поскоблите ножом. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
3

Ингредиенты

Телятина на кости - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа универсальная - 1 ст.л. без верха

Вода - 600 мл

Укроп - 3 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Холодец из куриных крылышек без желатина
Соберите всё необходимое для приготовления холодца из куриных крылышек без желатина. Куриное мясо залейте водой и оставьте в таком виде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин

Ингредиенты

Куриные крылья - 350-400 г

Куриные лапки - 250 г

Вода - 800 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Куриные головы - по желанию

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Холодец из рыбы
Соберите ингредиенты для приготовления холодца из рыбы. А также возьмите рыбу. Очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
5

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Белый амур - 300 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодец из куриных лапок
Продукты для приготовления холодца из куриных лапок - перед вами! Тщательно удалите с лапок кожу и когти (они легко отделяются),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
1

Ингредиенты

Лапки куриные - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Петрушка - 3-4 г

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить