![]() |
Куриные крылья - 350-400 г
Куриные лапки - 250 г
Вода - 800 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Куриные головы - по желанию
Соль - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления холодца из куриных крылышек без желатина.

Куриное мясо залейте водой и оставьте в таком виде на пару часов, вымочите его от сукровицы. Затем промойте и переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Варите куриные крылья примерно 40 минут на самом медленном огне, посолите по вкусу. Снимайте периодически образующуюся пену (шум). Когда мясо будет почти готово, выложите в бульон почищенную морковь, вымытый репчатый лук с шелухой, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Варите холодец с овощами еще 15-20 минут, до мягкости морковки. Специи за это время отдадут свой аромат.

Сваренное куриное мясо достаньте из бульона, пусть слегка остынет. Лук нам больше не понадобится - он отдал свой вкус и цвет бульону. Морковь оставьте, чтобы придать блюду яркий цвет.

Отделите все мясо от костей, можете оставить мягкие хрящи и кожу.

Разложите мясо по контейнерам и формам, добавьте кусочки отварной моркови.

В горячий бульон выдавите немного чеснока, все размешайте и залейте мясо. Бульон наливайте через сито или марлевую ткань. Дайте холодцу остыть до комнатной температуры, затем поставьте блюдо в холодильник до полного застывания.

Готовый застывший холодец из куриных крылышек без желатина подавайте к праздничному столу.

Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий