E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из курицы с агар-агаро

Холодец из курицы с агар-агаром

Холодец - замечательная закуска, без которой не обходится почти ни один праздничный стол в Новый Год. Издавна его готовили только из говядины и свинины. Со временем французские кулинары стали добавлять в него дичь и птицу. Чтобы холодец застыл, в бульоне должны вариться свиные или говяжьи ножки, хрящи и кости, содержащие белок коллаген. Их приходится готовить достаточно долго. Желатин и агар-агар придают бульону стабильность, что значительно ускоряет весь процесс приготовления. Предлагаю рецепт куриного холодца с агар-агаром.

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Куриное филе - 300 г

Вода - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 1 шт.

Агар-агар - 12 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 84 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 9.13
  • Ж: 4.67
  • У: 1.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления холодца из курицы с агар-агаром.


Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.


Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Кстати, лук можно не чистить, тогда бульон станет золотисто-коричневым.


Варите курицу 1,5 часа с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон слегка булькал и стал прозрачным. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец и лавровый лист.


После достаньте курицу из кастрюли. Отделите кости и шкурку. Должна остаться одна мякоть.


А бульон процедите. В любую удобную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут постоять. Получившееся желе выложите в кастрюлю с бульоном. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, пока агар-агар полностью не растворится. В отличие от желатина, агар-агар можно кипятить, его свойства от этого не изменятся. На 500 мл бульона вам потребуется 5-7 грамм агар-агара.


Отварную курицу нарежьте, выложите в тарелки. Добавьте измельченный чеснок.


Разлейте бульон по тарелкам. Украсьте по вкусу. Я из вареной моркови вырезала плунжером снежинки в тему новогоднего праздника. Поставьте в холод до полного застывания.


Холодец из курицы с агар-агаром готов. Подавайте с хреном, горчицей, соусами.


Холодец из курицы с агар-агаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта