Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из курицы с агар-агаро

Холодец из курицы с агар-агаром

Холодец - замечательная закуска, без которой не обходится почти ни один праздничный стол в Новый Год. Издавна его готовили только из говядины и свинины. Со временем французские кулинары стали добавлять в него дичь и птицу. Чтобы холодец застыл, в бульоне должны вариться свиные или говяжьи ножки, хрящи и кости, содержащие белок коллаген. Их приходится готовить достаточно долго. Желатин и агар-агар придают бульону стабильность, что значительно ускоряет весь процесс приготовления. Предлагаю рецепт куриного холодца с агар-агаром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Куриное филе - 300 г

Вода - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 1 шт.

Агар-агар - 12 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 9.13
    • Ж → 4.67
    • У → 1.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления холодца из курицы с агар-агаром.

    Фото 1


    Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

    Фото 2


    Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Кстати, лук можно не чистить, тогда бульон станет золотисто-коричневым.

    Фото 3


    Варите курицу 1,5 часа с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон слегка булькал и стал прозрачным. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец и лавровый лист.

    Фото 4


    После достаньте курицу из кастрюли. Отделите кости и шкурку. Должна остаться одна мякоть.

    Фото 5


    А бульон процедите. В любую удобную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут постоять. Получившееся желе выложите в кастрюлю с бульоном. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, пока агар-агар полностью не растворится. В отличие от желатина, агар-агар можно кипятить, его свойства от этого не изменятся. На 500 мл бульона вам потребуется 5-7 грамм агар-агара.

    Фото 6


    Отварную курицу нарежьте, выложите в тарелки. Добавьте измельченный чеснок.

    Фото 7


    Разлейте бульон по тарелкам. Украсьте по вкусу. Я из вареной моркови вырезала плунжером снежинки в тему новогоднего праздника. Поставьте в холод до полного застывания.

    Фото 8


    Холодец из курицы с агар-агаром готов. Подавайте с хреном, горчицей, соусами.

    Фото 9


    Холодец из курицы с агар-агаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки