![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из курицы на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Куриная грудка - 500 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 2 штуки;
Мука - 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло - 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.

Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Болгарский перец - 150 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Консервированный ананас - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 3 ч.л.
Вода - 150 мл

Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.л.
Порошок карри - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Спагетти или лапша - 200 г
Сметана - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Куриная грудка - 700 г
Сливки 20% - 150 мл
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Куриное филе - 400 г
Сметана - 150 г
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Вода - 150 мл

Курица/куриное филе - 300-500 г
Маринад:Соевый соус - 1 ст.л.
Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Лапша - 200 г
Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Имбирь корень - 5 см
Чеснок - 1 зубчик
Острый перец - по вкусу
Сладкий перец - 2-3 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы - по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

Курица - 250 г
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки;
Молоко - 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Филе куриной грудки - 700 г
Молодой кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр "Гауда" - 70 г
Свежий укроп - 4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Куриное филе - 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кебаба в духовке дополнительно:Чеснок – 2 зубчика
Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)
Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)
Красный маринованный лук:Красный лук – 2-3 шт.
Апельсин (сок) - 0.5 шт.
Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошек – щепотка
Майоран – 1-2 щепотки
Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - 5 стеблей (по желанию)
Маринованный лук «классический»:Репчатый лук – 2 шт.
Зелень – 0.5 пучка
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

Спагетти - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Бекон - 50 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Базилик свежий - 10 г
Оливковоое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка

Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Арахис жареный - 40 г
Лук зеленый - 1 ст.л.
Масло
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
Соус:Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Уксус темный бальзамик - 30 мл

Куриное филе - 750 г
Соевый соус - 100 г;
Ананасы консервированные - 150 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Петрушка - несколько веточек

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
Свежие шампиньоны - 300 г
Средняя луковица - 1 шт.
Сливки (22%) - 300 мл.
Растительное масло для жаренья - 30 мл.
Укроп - 3 веточки
Приправа "карри" - 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Крылья куриные - 700 г
Соль - по вкусу
Перец чили (хлопья) - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировачные - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - для фритюра

Курица - 500 г
Орехи грецкие - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 15 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.

Куриная грудка - 700 г
Творог 0% жирностью - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 50 г
Соль - 1 ч.л.

Рис арборио - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Стручковая фасоль - 100 г
Вино белое сухое - 150 мл
Бульон куриный - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - 40 г

Куриное филе - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Маринад:Соус соевый - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус чили - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка
Специи - по желанию

Курица - 600 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Приправа для курицы - по вкусу
Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 стакана

Куриное филе - 500 г
Перец чили - 20 г
Лук зеленый - 30 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус светлый - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кайенский перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Куриные крылья – 1 кг
Кока-кола - 1 л
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Хлеб – по вкусу

Курица - 700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Маринад:Лук - 150 г
Соевый соус- 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 см
Аджика сухая - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.

Курица - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

Спагетти - 200 г
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу

Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Сметана - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Курица (филе) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кардамон - 2 щепотки
Корица - 3 щепотки
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец черный - на кончике ножа
Гвоздика - 5 шт.

Куриные бёдра - 6 шт.
Чёрный чай - 4 ч.л.
Вода - 500 мл
Лимон - 4 кружочка
Соль, перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - для жарки

Филе куриной грудки - 500 г
Крупный красный сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Щепотка молотого красного острого перца.
Для соуса:Соевый соус - 8 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. без верха;
Крахмал - 1 ч.л. без верха.











