Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бакхендель (курица по-венски)

Бакхендель (курица по-венски)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
146 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.


    Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.


    Для приготовления Бакхенделя или курицы по-венски возьмите продукты по списку. Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

    Ингредиенты для бакхенделя (курицы по-венски)
    Фото 1


    Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

    Курицу посолить, поперчить и полить соком лимона
    Фото 2


    Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.

    Подготовить панировку
    Фото 3


    Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.


    Сначала их нужно обвалять в муке.

    Обвалять курицу в муке
    Фото 4


    Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.

    Обмакнуть курицу в яйце
    Фото 5


    И обвалять в панировочных сухарях.

    Обвалять курицу в сухарях
    Фото 6


    Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Я предпочитаю второй способ.


    Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

    Пожарить курицу
    Фото 7


    Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.

    Бакхендель (курица по-венски)
    Фото 8


    Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.

    Фото бакхенделя (курицы по-венски)
    Фото 9


    Блюдо очень простое в приготовлении и готовится просто, но получается очень вкусно. Приятного!

    Рецепт бакхенделя (курицы по-венски)
    Фото 10


    Бакхендель (курица по-венски), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    наталья
    вкусно.спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Танюш, вкусная курочка, спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    какая она у тебя красивая получилась очень рада, что вам было вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, очень вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аййййй, Танечка!! Ну что за вкуснятина! Эх, курочки нет, а то бы прямо сейчас побежала готовить! Но завтра! Завтра я куплю курятинку!))) Спасибо за отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
     готовь с удовольствием, Ренаточка
    Нравится
    (0)
    ответить
    здорово! панировка- супер получилась!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Леночка, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне понравилось, такая панировка хрустящая выходит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    да, детям особенно нравится такая еда)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная, аппетитная курочка! Можно себя побаловать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томик, молодой растущий организм очень любит себя побаловать такой курочкой)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вреднейший рецепт! ВРЕД-НЕЙ-ШИЙ!  Но зато за уши не оттянешь никого! Таня, гони-ка сюдой это корзиночку! Мы будем есть вредное жареное мясо, вам не стоит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    я поэтому и люблю второй способ приготовления, за время запекания еще столько жира вытапливается в поддон))) а панировка остается хрустящей, мне панко очень нравится, у вас там копейки стоит)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо попробовать, аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Маша, готовь, подростки пищать от удовольствия)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусная курочка, делала половинкой - а в ресторанных видеорецептах дается вообще целиком - мне жирновата показалось, масло в панировку впитывается прилично, но очень красиво и эффектно смотрится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    я только кусками встречала и подавали в железном тазике но на такой же салфетке))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лаура
    Татьяна, 31 год живу в Австрии. Традиционно эту курицу запекают целиком и уже перед подачей ломают на куски. В панировке нет молока.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лаура, ну раз целый 31, тогда это существенно меняет все дело. Я всего лишь прочитала историю создания блюда (кем и в каком веке), а также посмотрела штук 15 видео рецептов от австрийских поваров и кулинарных блогеров. Про молоко в панировке даже затрудняюсь вам что-то ответить. 
    Нравится
    (1)
    ответить