Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бакхендель (курица по-венски)

Бакхендель (курица по-венски)

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.


Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.


Для приготовления Бакхенделя или курицы по-венски возьмите продукты по списку. Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Ингредиенты для бакхенделя (курицы по-венски)


Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

Курицу посолить, поперчить и полить соком лимона


Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.

Подготовить панировку


Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.


Сначала их нужно обвалять в муке.

Обвалять курицу в муке


Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.

Обмакнуть курицу в яйце


И обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять курицу в сухарях


Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Я предпочитаю второй способ.


Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

Пожарить курицу


Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.

Бакхендель (курица по-венски)


Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.

Фото бакхенделя (курицы по-венски)


Блюдо очень простое в приготовлении и готовится просто, но получается очень вкусно. Приятного!

Рецепт бакхенделя (курицы по-венски)


Бакхендель (курица по-венски), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
167 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
наталья
вкусно.спасибо:smirking:
1
ответить
Танюш, вкусная курочка, спасибочки!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
какая она у тебя красивая получилась:bestofthebest: очень рада, что вам было вкусно:smiletongue:
0
ответить
Шикарная курочка!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, очень вкусно получилось:bestofthebest:
0
ответить
Аййййй, Танечка!! Ну что за вкуснятина!:bestofthebest: Эх, курочки нет, а то бы прямо сейчас побежала готовить! Но завтра! Завтра я куплю курятинку!))) Спасибо за отличный рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 готовь с удовольствием, Ренаточка:hearth:
1
ответить
здорово! панировка- супер получилась!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси:hearth:
0
ответить
И мне понравилось, такая панировка хрустящая выходит:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, детям особенно нравится такая еда)))
0
ответить
Отличная, аппетитная курочка! Можно себя побаловать!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, молодой растущий организм очень любит себя побаловать такой курочкой)))
0
ответить
Вреднейший рецепт! ВРЕД-НЕЙ-ШИЙ!:topfinger: :laughing: Но зато за уши не оттянешь никого!:bestofthebest: Таня, гони-ка сюдой это корзиночку! Мы будем есть вредное жареное мясо, вам не стоит!:smiletongue::laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я поэтому и люблю второй способ приготовления, за время запекания еще столько жира вытапливается в поддон))) а панировка остается хрустящей, мне панко очень нравится, у вас там копейки стоит)))
0
ответить
Надо попробовать, аппетитно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, готовь, подростки пищать от удовольствия)))
0
ответить
вкусная курочка, делала половинкой - а в ресторанных видеорецептах дается вообще целиком - мне жирновата показалось, масло в панировку впитывается прилично, но очень красиво и эффектно смотрится
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я только кусками встречала и подавали в железном тазике но на такой же салфетке))) 
0
ответить
Лаура
Татьяна, 31 год живу в Австрии. Традиционно эту курицу запекают целиком и уже перед подачей ломают на куски. В панировке нет молока.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лаура, ну раз целый 31, тогда это существенно меняет все дело. Я всего лишь прочитала историю создания блюда (кем и в каком веке), а также посмотрела штук 15 видео рецептов от австрийских поваров и кулинарных блогеров. Про молоко в панировке даже затрудняюсь вам что-то ответить. 
1
ответить