E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в манном кляре

Куриное филе в манном кляре

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Молоко - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Масло подсолнечное для жарки

  • 400 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.


1. Необходимые продукты: куриное филе, манная крупа, панировочные сухари, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, соль, перец и специи для курицы берите по вкусу.


2. Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.


3. Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец.


4. Влейте молоко.


5. Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте.


6. Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20.


7. Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле.


8. С двух сторон до золотистого цвета.

ФИле из куриной грудки в кляре


9. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу.

Филе куриное в манном кляре


Приятного аппетита!


Куриное филе в манном кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
неля
Любой кляр не отвалиться,если сначала мясо обвалять в муке,а потом в кляр.
Нравится
(4)
ответить
Вика
Очень хороший рецепт, все очень вкусно)Большое спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
маша
кляр сгорает и отваливается, а курица сырая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта