Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриное филе в манном кляре

Куриное филе в манном кляре

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Молоко - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Масло подсолнечное для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К400 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.


    1. Необходимые продукты: куриное филе, манная крупа, панировочные сухари, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, соль, перец и специи для курицы берите по вкусу.

    Фото 1


    2. Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.

    Фото 2


    3. Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец.

    Фото 3


    4. Влейте молоко.

    Фото 4


    5. Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте.

    Фото 5


    6. Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20.

    Фото 6


    7. Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле.

    Фото 7


    8. С двух сторон до золотистого цвета.

    ФИле из куриной грудки в кляре
    Фото 8


    9. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу.

    Филе куриное в манном кляре
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Куриное филе в манном кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    неля
    Любой кляр не отвалиться,если сначала мясо обвалять в муке,а потом в кляр.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Вика
    Очень хороший рецепт, все очень вкусно)Большое спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    маша
    кляр сгорает и отваливается, а курица сырая.
    Нравится
    (0)
    ответить