Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриное филе в манном кляре

Куриное филе в манном кляре

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Молоко - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Масло подсолнечное для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К400 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.


1. Необходимые продукты: куриное филе, манная крупа, панировочные сухари, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, соль, перец и специи для курицы берите по вкусу.


2. Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.


3. Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец.


4. Влейте молоко.


5. Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте.


6. Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20.


7. Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле.


8. С двух сторон до золотистого цвета.

ФИле из куриной грудки в кляре


9. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу.

Филе куриное в манном кляре


Приятного аппетита!


Куриное филе в манном кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
неля
Любой кляр не отвалиться,если сначала мясо обвалять в муке,а потом в кляр.
4
ответить
Вика
Очень хороший рецепт, все очень вкусно)Большое спасибо!!
0
ответить
маша
кляр сгорает и отваливается, а курица сырая.
0
ответить