Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Куриное филе в кляре из взбитых белков

Куриное филе в кляре из взбитых белков

Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной.


    Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.


    Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для куриного филе в кляре из взбитых белков
    Фото 1


    Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.


    Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.

    Отбить мясо
    Фото 2


    Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу "отдохнуть".

    Посыпать солью и специями
    Фото 3


    А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

    Взбить белки
    Фото 4


    Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.

    Запанировать мясо
    Фото 5


    Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.

    Положить мясо на сковороду
    Фото 6


    Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.

    Пожарить отбивные
    Фото 7


    Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


    Дадим блюду чуть остыть, затем подаем.

    Фото куриного филе в кляре из взбитых белков
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт куриного филе в кляре из взбитых белков
    Фото 9


    Куриное филе в кляре из взбитых белков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусненько однако))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Теперь ты буржуйка У меня 1 кг куриного филе стоит как 1 кг раков))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Слушай, летом была в России, видела раков по 600 рупь за кг. Неужто куриное филе может быть по цене сопоставимо с раками???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот и я (пи-пи-пи) неистово негодую!!! Вообще одурели у нас на Украине!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Я те скажу, что в России тоже все (пи-пи-пи)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесик, финалка потрясная))) Отличное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Рената! Так приятно, так приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс!!! Вкусно и ооочень красиво! Рецепт забрала!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Томочка, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты! так я еще не пробовала готовить. Беру на заметку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    В белках еще не готовила, но знаю, что получится вкусно и нежно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нам очень понравился эти грудя в песце
    Нравится
    (0)
    ответить
    вай-вай, как прикольно придумано, попробую обязательно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся, хотя я филе обожаю во всех видах, но "шубка", в какую ты окунула грудки, прям супер как хороша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Прям песцовая шубейка получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Превосходно .
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Маш! Попробуй, тебе и твоей семье понравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся, филе шикарное получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какое воздушное филе в кляре!! Интересная идея с белками!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, Леночка, приготовленное таким образом филе получается очень нежным! "Шубка" аж "пищит", когда в руки берешь))) Спасибо, что заглянула!
    Нравится
    (0)
    ответить