Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из говядины по-корейски

Хе из говядины по-корейски

Очень интересное блюдо, которое позволит попробовать невероятно нежную и сочную говядину, пропитанную ароматом специй и пряностей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 50 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1/5 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины, плюс нюансы в ее приготовлении сделали это мясо не слишком частым гостем на столе. Но популярную закуску попробовать захотелось, поэтому пришлось атаковать местных фермеров в поисках самой свежей и мягкой говядины. Кроме выбора мяса, других сложностей нет, остальные этапы - это просто приготовление закуски по-корейски. Если вы готовили, к примеру, морковь по-корейски, то суть вам будет понятна. Для кулинаров-новичков приготовить хе тоже будет несложно.


    Подготовьте все продукты - немного овощей, мясо, натуральный яблочный уксус, масло без ярко выраженного запаха и вкуса, обязательная специя - молотый кориандр, соль и сахар. Также можно добавить красный и черный молотые перцы для пикантной нотки.

    Ингредиенты для хе из говядины по-корейски
    Фото 1


    Говяжью мякоть помойте, оботрите салфетками. Удалите все лишнее - жилки и пленки. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими полосками. Острый нож на этом этапе просто необходим.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Теперь нужно подготовить овощи. Лук-репку и морковь нужно почистить, помыть. Лук нарежьте соломкой. Натрите морковь с помощью специальной терки или даже на обычной терке, но длинными полосками.

    Измельчить лук и морковь
    Фото 3


    Смажьте сковороду маслом для жарки и быстро на сильном огне обжарьте кусочки говядины. Нужно буквально придать каждому кусочку корочку сверху, тогда все соки сохранятся внутри.

    Обжарить мясо
    Фото 4


    Смешайте нарезанные овощи и говядину в салатнике. Добавьте соль, сахар, специи и яблочный уксус.

    Добавить лук, морковь и специи
    Фото 5


    Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения растительное масло и сразу же перелейте в миску, быстро перемешайте.

    Хе из говядины по-корейски
    Фото 6


    Можно придавить закуску прессом, дать ей остыть, после чего убрать в холодильник на несколько часов. Этого хватит, чтобы мясо и овощи хорошенько промариновались и настоялись.

    Фото хе из говядины по-корейски
    Фото 7


    Перед подачей обычно присыпаю хе из говядины по-корейски рубленым зеленым луком.

    Рецепт хе из говядины по-корейски
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Хе из говядины по-корейски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы говядина лучше нарезалась, подморозьте ее слегка в морозилке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей.
    Возможно это и вкусно, но не имеет не какого отношения к Хве. 
    Нравится
    (7)
    ответить
    С говядинкой всё вкусно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    так и есть! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    и сама по себе говядинка ничего)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Жареное мясо - это самое вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    согласна)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
                    
    Нравится
    (0)
    ответить