E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из курицы

Хе из курицы

Ингредиенты

Курица - 200 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Уксусная эссенция

Перец черный, красный - по вкусу

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да и на разные праздники были заказы от мужской компании.


Приготовить эту закуску проще простого. Я указала пропорции для новичков на кухне. Конечно же, можно регулировать состав под свой вкус, делать острее или солонее, больше лука, моркови или мяса.


Советую брать любое мясо курицы, но не грудку. С постной свининой тоже очень вкусно.


Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Натереть морковь
Фото 1


Добавить сахар, соль и два вида перца. Количество перца - по желанию. Перемешать.

Всыпать соль, сахар и перец
Фото 2


Лук нарезать полукольцами.

Порезать лук
Фото 3


Обжарить на масле, оно должно покрывать лук.

Обжарить лук
Фото 4


Пока лук обжаривается, тонко нарезать куриное мясо, сложить в дуршлаг.

Порезать мясо
Фото 5


Вскипятить большое количество воды и выливать струйкой на мясо, перемешивая, пока все мясо не побелеет.

Полить мясо кипятком
Фото 6


К моркови добавить лук и курицу.

Положить к моркови лук и мясо
Фото 7


Перемешать и оставить на пять минут.


В воду добавить уксус, должна быть кисленькая водичка. Добавить 2-3 ст.л. к овощам с курицей.

Влить воду с уксусом
Фото 8


Дать настояться хе из курицы хотя бы 3 часа, чем дольше блюдо настаивается, тем вкуснее.

Фото хе из курицы
Фото 9


Приятного аппетита.

Рецепт хе из курицы
Фото 10


Хе из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Честно сказать, о таком рецепте слышу впервые. Обычно мясо и рыбу обрабатывают раскаленным маслом, за счет этого она готовится и белеет, а про кипяток еще не слышала. А еще в обязательном порядке добавляют чеснок, как же без него? Интересно и ново.
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Такой способ показала мне свекровь уже давным-давно, им и пользуюсь.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Лана, вы же лучок обжариваете в масле, его достаточно. А если хотите, то просто спассеруйте мясо на сковородке. Тогда все будет о,кей.
Нравится
(0)
ответить
Я вот с рыбой не боюсь делать хе, а с курицей всегда опасалась, думала, что мясо сырое. А вот узнала, что его кипяточком нужно обдавать, попробую приготовить, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Я тоже не принимаю сырое мясо, хотя знаю, что делают так, этот вариант приемлем, свежая свинина тоже отлично получается. Пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Надо же... никогда не пробовала такое. Надо будет заняться приготовлением! А то так часто бывает: хочется чего-то такого, а какого - не понятно
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олесь, вот сюда это подходит как раз, такое интересное и не повседневное, а продукты всегда под рукой, попробуй!
Нравится
(0)
ответить
из курицы не пробовала, надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мы с мужем, с таким удовольствием съели, за раз весь салат, нежно, сочно, пикантно, попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)