E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из курицы

Хе из курицы

Ингредиенты

Курица - 200 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Уксусная эссенция

Перец черный, красный - по вкусу

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да и на разные праздники были заказы от мужской компании.


Приготовить эту закуску проще простого. Я указала пропорции для новичков на кухне. Конечно же, можно регулировать состав под свой вкус, делать острее или солонее, больше лука, моркови или мяса.


Советую брать любое мясо курицы, но не грудку. С постной свининой тоже очень вкусно.


Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Добавить сахар, соль и два вида перца. Количество перца - по желанию. Перемешать.

Всыпать соль, сахар и перец


Лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


Обжарить на масле, оно должно покрывать лук.

Обжарить лук


Пока лук обжаривается, тонко нарезать куриное мясо, сложить в дуршлаг.

Порезать мясо


Вскипятить большое количество воды и выливать струйкой на мясо, перемешивая, пока все мясо не побелеет.

Полить мясо кипятком


К моркови добавить лук и курицу.

Положить к моркови лук и мясо


Перемешать и оставить на пять минут.


В воду добавить уксус, должна быть кисленькая водичка. Добавить 2-3 ст.л. к овощам с курицей.

Влить воду с уксусом


Дать настояться хе из курицы хотя бы 3 часа, чем дольше блюдо настаивается, тем вкуснее.

Фото хе из курицы


Приятного аппетита.

Рецепт хе из курицы


Хе из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Честно сказать, о таком рецепте слышу впервые. Обычно мясо и рыбу обрабатывают раскаленным маслом, за счет этого она готовится и белеет, а про кипяток еще не слышала. А еще в обязательном порядке добавляют чеснок, как же без него? Интересно и ново.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Такой способ показала мне свекровь уже давным-давно, им и пользуюсь.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Лана, вы же лучок обжариваете в масле, его достаточно. А если хотите, то просто спассеруйте мясо на сковородке. Тогда все будет о,кей.
Нравится
(0)
ответить
Я вот с рыбой не боюсь делать хе, а с курицей всегда опасалась, думала, что мясо сырое. А вот узнала, что его кипяточком нужно обдавать, попробую приготовить, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Я тоже не принимаю сырое мясо, хотя знаю, что делают так, этот вариант приемлем, свежая свинина тоже отлично получается. Пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Надо же... никогда не пробовала такое. Надо будет заняться приготовлением! А то так часто бывает: хочется чего-то такого, а какого - не понятно
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олесь, вот сюда это подходит как раз, такое интересное и не повседневное, а продукты всегда под рукой, попробуй!
Нравится
(0)
ответить
из курицы не пробовала, надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мы с мужем, с таким удовольствием съели, за раз весь салат, нежно, сочно, пикантно, попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта