Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе из курицы

Хе из курицы

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 200 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Уксусная эссенция

Перец черный, красный - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К196 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да и на разные праздники были заказы от мужской компании.


Приготовить эту закуску проще простого. Я указала пропорции для новичков на кухне. Конечно же, можно регулировать состав под свой вкус, делать острее или солонее, больше лука, моркови или мяса.


Советую брать любое мясо курицы, но не грудку. С постной свининой тоже очень вкусно.


Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Добавить сахар, соль и два вида перца. Количество перца - по желанию. Перемешать.

Всыпать соль, сахар и перец


Лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


Обжарить на масле, оно должно покрывать лук.

Обжарить лук


Пока лук обжаривается, тонко нарезать куриное мясо, сложить в дуршлаг.

Порезать мясо


Вскипятить большое количество воды и выливать струйкой на мясо, перемешивая, пока все мясо не побелеет.

Полить мясо кипятком


К моркови добавить лук и курицу.

Положить к моркови лук и мясо


Перемешать и оставить на пять минут.


В воду добавить уксус, должна быть кисленькая водичка. Добавить 2-3 ст.л. к овощам с курицей.

Влить воду с уксусом


Дать настояться хе из курицы хотя бы 3 часа, чем дольше блюдо настаивается, тем вкуснее.

Фото хе из курицы


Приятного аппетита.

Рецепт хе из курицы


Хе из курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Честно сказать, о таком рецепте слышу впервые. Обычно мясо и рыбу обрабатывают раскаленным маслом, за счет этого она готовится и белеет, а про кипяток еще не слышала. А еще в обязательном порядке добавляют чеснок, как же без него? Интересно и ново.
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Такой способ показала мне свекровь уже давным-давно, им и пользуюсь:smile:.
0
ответить
Ирина
Лана, вы же лучок обжариваете в масле, его достаточно. А если хотите, то просто спассеруйте мясо на сковородке. Тогда все будет о,кей.
0
ответить
Я вот с рыбой не боюсь делать хе, а с курицей всегда опасалась, думала, что мясо сырое. А вот узнала, что его кипяточком нужно обдавать, попробую приготовить, спасибо!
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Я тоже не принимаю сырое мясо, хотя знаю, что делают так, этот вариант приемлем, свежая свинина тоже отлично получается. Пробуйте!
0
ответить
Надо же... никогда не пробовала такое. Надо будет заняться приготовлением! А то так часто бывает: хочется чего-то такого, а какого - не понятно:smile:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Олесь, вот сюда это подходит как раз, такое интересное и не повседневное, а продукты всегда под рукой, попробуй!
0
ответить
из курицы не пробовала, надо сделать!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Мы с мужем, с таким удовольствием съели, за раз весь салат, нежно, сочно, пикантно, попробуйте!
0
ответить