Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из щуки

Хе из щуки

Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием "Хе" любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из щуки по-корейски достаточно популярно в России, и сегодня оно будет у нас на закуску. Правда, азиаты едят хе в качестве второго. На мой взгляд, полусырая рыба, даже идеально приправленная специями и уксусом, должна употребляться исключительно в небольших количествах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 1 большая

Щука - 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая - 20 г

Вкусовая приправа - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус винный - 40 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

Репчатый лук - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 15 ч.
  • 15 ч.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, винный уксус, головка репчатого лука, крупная морковина, подсолнечное масло без запаха, корейские приправы, чеснок и поваренная соль.

    Ингредиенты для хе из щуки по-корейски в домашних условиях
    Фото 1


    Щуку необходимо промыть и очень хорошо почистить. Для нашего блюда берется филейная часть спинки. Кожицу удалять не нужно.

    Отделить у рыбы филейную часть
    Фото 2


    Рыбка нарезается небольшими кусочками и укладывается в миску.

    Порезать филе рыбы на кусочки
    Фото 3


    Далее ее необходимо хорошо посолить.

    Посолить рыбу
    Фото 4


    Дополнить винным уксусом.

    Влить винный уксус
    Фото 5


    Приправить рубленым чесноком и накрыть блюдцем. Затем наша щучка отправляется в холодильник на маринование. Оставим ее на сутки, но если ориентироваться на истинный рецепт азиатской кухни - это неправильно. Корейцы готовы есть маринованную рыбу уже через час, но я против сырой щуки.

    Положить чеснок
    Фото 6


    Морковку очистим и нашинкуем с помощью специальной терки.

    Натереть морковь
    Фото 7


    Отправим в миску и заправим корейской приправой. У нас жидкий и особенно ароматный вариант. Вместо нее можно добавить сухую приправу, столовый уксус и усилитель вкуса.

    Посыпать морковь специями
    Фото 8


    Лук порежем тонкими полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 9


    Поджарим до легкой румяности на подсолнечном масле.

    Обжарить лук
    Фото 10


    Маринованная щука отправляется в корейскую морковь и перемешивается.

    Соединить морковь и рыбу
    Фото 11


    Сюда же идет горячий золотистый репчатый лук вместе с маслом.

    Добавить обжаренный лук
    Фото 12


    Всё снова перемешивается и настаивается в течение часа.

    Рецепт хе из щуки по-корейски
    Фото 13


    Хе из щуки по-корейски готово – снимаем пробу. Вкусно, ароматно, в меру остро и остановиться довольно трудно, но всё же увлекаться не рекомендуем!

    Фото хе из щуки
    Фото 14


    Хе из щуки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей
    Вы предварительно рыбу замаринуйте в крепкой уксусной эссенции, минут на двадцать-тридцать. Потом этот крепкий уксусный рассол отжимаете от рыбы. и ни надо никакого винного уксуса, запах винограда с рыбой не очень.... В АТР для маринования вообще в лимонном соке делают. И такая маринованная рыба абсолютно безопасна для здоровья, хоть таз этого хе съешьте. Лук в хе не жарят, разве что небольшую часть. Лук маринуют. Иногда лук в хе не успевает промариноваться, такое хе отдает рыбой и сырым луком. Поэтому отдельно маринуйте лук и рыбу потом от маринада отжимаете и объединяете в одной чашке. А морковь можно слегка мин 2-3 обжарить, так цвет будет красивый. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алексей, благодарим вас за рекомендацию и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Мариновала тоже сутки, получилось супер! Только добавила красного молотого перца, так как наша семья любит поострее. Спасибо за рецепт)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина, спасибо за комментарий! Рады, что вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Да, Иришка!!! Делаю редко, потому что ем сама. Мои домашние так и не смогли себя пересилить "на сырую рыбку". Едят всё строго вареное и жареное. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лед
    Ирина Шеви , 
    1) Как кости вылавливать?
    2)Можно ли вино белое вместо уксуса?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Лед, корейцы даже морковчу заправляют ТОЛЬКО УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИЕЙ! вот правда не понимаю, откуда в рецептах появился 9, а иногда и 6% уксус? Сырую рыбу и мясо ведь маринуем! Рыбу часа 2, потом отжать хорошенько, мясо на ночь!
    Нравится
    (0)
    ответить