E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из щуки

Хе из щуки

Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием "Хе" любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из щуки по-корейски достаточно популярно в России, и сегодня оно будет у нас на закуску. Правда, азиаты едят хе в качестве второго. На мой взгляд, полусырая рыба, даже идеально приправленная специями и уксусом, должна употребляться исключительно в небольших количествах.

Ингредиенты

Морковь - 1 большая

Щука - 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая - 20 г

Вкусовая приправа - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус винный - 40 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

Репчатый лук - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, винный уксус, головка репчатого лука, крупная морковина, подсолнечное масло без запаха, корейские приправы, чеснок и поваренная соль.

Ингредиенты для хе из щуки по-корейски в домашних условиях


Щуку необходимо промыть и очень хорошо почистить. Для нашего блюда берется филейная часть спинки. Кожицу удалять не нужно.

Отделить у рыбы филейную часть


Рыбка нарезается небольшими кусочками и укладывается в миску.

Порезать филе рыбы на кусочки


Далее ее необходимо хорошо посолить.

Посолить рыбу


Дополнить винным уксусом.

Влить винный уксус


Приправить рубленым чесноком и накрыть блюдцем. Затем наша щучка отправляется в холодильник на маринование. Оставим ее на сутки, но если ориентироваться на истинный рецепт азиатской кухни - это неправильно. Корейцы готовы есть маринованную рыбу уже через час, но я против сырой щуки.

Положить чеснок


Морковку очистим и нашинкуем с помощью специальной терки.

Натереть морковь


Отправим в миску и заправим корейской приправой. У нас жидкий и особенно ароматный вариант. Вместо нее можно добавить сухую приправу, столовый уксус и усилитель вкуса.

Посыпать морковь специями


Лук порежем тонкими полукольцами.

Порезать лук


Поджарим до легкой румяности на подсолнечном масле.

Обжарить лук


Маринованная щука отправляется в корейскую морковь и перемешивается.

Соединить морковь и рыбу


Сюда же идет горячий золотистый репчатый лук вместе с маслом.

Добавить обжаренный лук


Всё снова перемешивается и настаивается в течение часа.

Рецепт хе из щуки по-корейски


Хе из щуки по-корейски готово – снимаем пробу. Вкусно, ароматно, в меру остро и остановиться довольно трудно, но всё же увлекаться не рекомендуем!

Фото хе из щуки


Хе из щуки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Екатерина
Мариновала тоже сутки, получилось супер! Только добавила красного молотого перца, так как наша семья любит поострее. Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, спасибо за комментарий! Рады, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, Иришка!!! Делаю редко, потому что ем сама. Мои домашние так и не смогли себя пересилить "на сырую рыбку". Едят всё строго вареное и жареное. 
Нравится
(0)
ответить
Лед
Ирина Шеви , 
1) Как кости вылавливать?
2)Можно ли вино белое вместо уксуса?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта