E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольные помидоры в пакете (с чесноком)

Малосольные помидоры в пакете (с чесноком)

Рецепт малосольных огурцов в пакете прижился в моей семье прочно, поэтому я решила попробовать приготовить точно таким же образом и помидоры. Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком получаются очень вкусными, и чем дольше они лежат в рассоле, тем больше становятся похожими на квашеные бочковые. Вот только в нашем варианте готовятся они гораздо быстрее и проще. Выбирайте для засола мелкие или средние плоды, они быстрее приготовятся. Сорт и цвет не имеют никакого значения.

Ингредиенты

Помидоры мелкие - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

  • 22 кКал
  • 20 мин.
  • 30 ч.
  • 30 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления быстрых малосольных помидоров в пакете (с чесноком).


Помидоры помойте, слегка обсушите. Сделайте крестообразный надрез острым ножом до середины плода.


В каждый надрез воткните по веточке свежего укропа.


Зубчики чеснока очистите, нарежьте тонкими слайсами, вложите по ломтику чеснока в каждый надрез на помидорах.


Переложите нафаршированные укропом и чесноком помидоры в кулек на застежке. Смешайте соль с сахаром, посыпьте помидоры. Старайтесь посыпать так, чтобы соль попадала в надрезы, а оставшуюся просто высыпьте в пакет. Добавьте раздавленный тыльной стороной ножа перец горошком и душистый.


Застегните пакет, слегка потрясите его, но без фанатизма, чтобы чеснок с зеленью не повыпадали. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем переложите пакет в холодильник минимум на сутки. Время от времени встряхивайте пакет, чтобы помидоры солились равномерно. Спустя какое-то время овощи пустят сок и тогда кулек можно больше не трогать до окончания приготовления. Если будете использовать обычный пищевой кулек, тогда переложите его в глубокую миску, чтобы он не порвался во время встряхивания и не вытек рассол.


Если соли с сахаром попадет в разрезы достаточно, то спустя часов 6 помидоры можно уже будет дегустировать. Через сутки они будут чуть больше просоленными, а через двое-трое суток станут похожими на квашеные бочковые.


Малосольные помидоры в пакете с чесноком готовы. Приятного.


Малосольные помидоры в пакете (с чесноком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
КАкие аппетитные - солнечное чудо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, мерси)
Нравится
(0)
ответить
К отварному картофелю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да))как раз молодой еще пока есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта