Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны как грибы (без уксуса)

Баклажаны как грибы (без уксуса)

Неожиданно вкусная закуска придется вам по душе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 30 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давно я слышала о закуске со странным для меня названием "Баклажаны как грибы", но все недосуг было приготовить.


    Перешерстив интернет, я поняла, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество! Остановилась на одном из них. Приготовила. Могу сказать, что баклажаны действительно как грибы. Закрой глаза, и никогда не поймешь, что именно ты ешь в данный момент: баклажаны или грибы.


    Весьма достойная закуска!


    Как именно готовить баклажаны, решать вам. Их можно запечь в духовке, отварить или же поступить так, как я - отправить их в микроволновку. Однако обращаю ваше внимание на то, что каким бы вы способом ни воспользовались, надо следить, чтобы баклажаны не стали кашей и не разварились в месиво. Они должны остаться достаточно упругими.


    Очищать баклажаны от кожуры или же нет - выбор ваш. Я не стала этого делать: кожура ни коим образом не раздражает в готовом блюде.


    Я добавила в маринад овощной бульонный кубик (противники кубиков, будете проходить мимо - проходите!), вы же можете этого не делать: он особой роли не играет.


    Готовую закуску приправьте ароматным маслом и нарезанным зеленым луком.


    Подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Баклажаны нарежьте дольками, выложите на тарелку и отправьте в микроволновку при мощности 800 Ватт на 3-4 минуты. Периодически вынимайте тарелку с дольками и следите за их консистенцией.


    После баклажаны остудите.

    Фото 2


    Все составляющие для маринада отправьте в ковш. Лук нарежьте крупно.


    Доведите до кипения, выключите газ.


    Немного остудите.

    Фото 3


    Баклажаны поместите в банку и залейте маринадом.


    Закройте крышкой, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8-12 часов.


    Собственно, чем дольше, тем лучше.


    Я делала закуску поздно вечером, а утром она была уже готова.


    Баклажаны как грибы (без уксуса) готовы.

    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Баклажаны как грибы (без уксуса), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Павел
    Баклажаны на юге квасят добавляя различные специи, вкус точно грибной. Но микроволновка, как то не то.
    0
    Автор рецепта
    Павел, не знаю, на юге какой страны КВАСЯТ баклажаны. Я живу на юге в двух странах. Ни на одном из югов их не квасят. Солят - да, начиняя их овощами. Так там их отваривают, об этом варианте я написала в описании. Когда ж посетители сайта уже научатся-таки читать вступление к рецепту?! Это риторический вопрос, не отвечайте.
    2
    И баклажаны у вас длиннющие - чтоль перехать к вам
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, на фиг ты нам тут?! Сиди у себя со своими короткими баклажанами
    0
    Матильда, а фсё! У же и коротких неть
    0
    Интерено, я без кислинки не представляю вкус. На что похоже?
    0
    Автор рецепта
    Лана, хоспади, ну на грибы же Ты описание читала, мать?)))))
    0
    Матильда, читала, но вкус не представляю)))))
    0
    Автор рецепта
    Лана, блин, вот фантазии у тебя ваще нет! Хотя, мне это давно известно Свет, и я не представляла, пока не приготовила))) Мы заценили, хотя все относились скептически...)) Они на зубах так же "скрипят", как грибы)))))
    0
    Матильда, будем считать, что я нафантазировала уже
    0
    я мужу всегда баклажаны за грибы выдаю )) а то не ест
    3
    Автор рецепта
    natalka, вот это коварство
    0
    интересный рецептик, надо будет попробовать)
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, только обязательно сдобри ароматным маслицем - 
    0