Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны как грибы (без уксуса)

Баклажаны как грибы (без уксуса)

Неожиданно вкусная закуска придется вам по душе.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 30 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
  • К24 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давно я слышала о закуске со странным для меня названием "Баклажаны как грибы", но все недосуг было приготовить.


Перешерстив интернет, я поняла, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество! Остановилась на одном из них. Приготовила. Могу сказать, что баклажаны действительно как грибы. Закрой глаза, и никогда не поймешь, что именно ты ешь в данный момент: баклажаны или грибы.


Весьма достойная закуска!


Как именно готовить баклажаны, решать вам. Их можно запечь в духовке, отварить или же поступить так, как я - отправить их в микроволновку. Однако обращаю ваше внимание на то, что каким бы вы способом ни воспользовались, надо следить, чтобы баклажаны не стали кашей и не разварились в месиво. Они должны остаться достаточно упругими.


Очищать баклажаны от кожуры или же нет - выбор ваш. Я не стала этого делать: кожура ни коим образом не раздражает в готовом блюде.


Я добавила в маринад овощной бульонный кубик (противники кубиков, будете проходить мимо - проходите!), вы же можете этого не делать: он особой роли не играет.


Готовую закуску приправьте ароматным маслом и нарезанным зеленым луком.


Подготовьте продукты по списку.


Баклажаны нарежьте дольками, выложите на тарелку и отправьте в микроволновку при мощности 800 Ватт на 3-4 минуты. Периодически вынимайте тарелку с дольками и следите за их консистенцией.


После баклажаны остудите.


Все составляющие для маринада отправьте в ковш. Лук нарежьте крупно.


Доведите до кипения, выключите газ.


Немного остудите.


Баклажаны поместите в банку и залейте маринадом.


Закройте крышкой, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8-12 часов.


Собственно, чем дольше, тем лучше.


Я делала закуску поздно вечером, а утром она была уже готова.


Баклажаны как грибы (без уксуса) готовы.


Приятного аппетита!


Баклажаны как грибы (без уксуса), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Павел
Баклажаны на юге квасят добавляя различные специи, вкус точно грибной. Но микроволновка, как то не то.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Павел, не знаю, на юге какой страны КВАСЯТ баклажаны. Я живу на юге в двух странах. Ни на одном из югов их не квасят. Солят - да, начиняя их овощами. Так там их отваривают, об этом варианте я написала в описании. Когда ж посетители сайта уже научатся-таки читать вступление к рецепту?! Это риторический вопрос, не отвечайте.
2
ответить
И баклажаны у вас длиннющие - чтоль перехать к вам:laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на фиг ты нам тут?! Сиди у себя со своими короткими баклажанами:laughcry:
0
ответить
Матильда, а фсё! У же и коротких неть:laughcry:
0
ответить
Интерено, я без кислинки не представляю вкус. На что похоже?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, хоспади, ну на грибы же:laughing: Ты описание читала, мать?)))))
0
ответить
Матильда, читала, но вкус не представляю))))):laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, блин, вот фантазии у тебя ваще нет! Хотя, мне это давно известно:laughcry: Свет, и я не представляла, пока не приготовила))) Мы заценили, хотя все относились скептически...)) Они на зубах так же "скрипят", как грибы)))))
0
ответить
Матильда, будем считать, что я нафантазировала уже:laughcry:
0
ответить
я мужу всегда баклажаны за грибы выдаю )) а то не ест
3
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, вот это коварство:laughing:
0
ответить
интересный рецептик, надо будет попробовать)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, только обязательно сдобри ароматным маслицем - :bestofthebest:
0
ответить