Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Черная редька по-корейски

Черная редька по-корейски

Думаю, что многие из нас слышали, насколько полезна черная редька и, возможно, в детстве вам даже давали ее сок от кашля, простуды и для укрепления иммунитета. Это на самом деле так, а редьку можно легко приготовить и подать семье на обед в качестве закуски. Такая закуска проста в приготовлении, очень вкусная и сохраняет все свои полезные вещества.
Оглавление

Ингредиенты

Редька черная - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К68 кКал / 100 г
  • Б → 1.8
  • Ж → 2.66
  • У → 9.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления маринованной черной редьки по-корейски.


Редьку, лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Натрите редьку на специальной терке тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.


Всыпьте морскую соль, сахар и приправу для моркови по-корейски, влейте уксус.


Помните редьку руками, так она быстрее пустит сок и гораздо быстрее замаринуется.


Лук нарежьте тоненькими полукольцами, натрите чеснок, добавьте в миску с редькой.


Рафинированное растительное масло подогрейте в микроволновке до горячего состояния, до кипения не доводите, влейте в редьку, хорошенько все перемешайте.


Спустя минут 15-20 из редьки начнет выделяться сок, перемешивайте ее время от времени, чтобы она мариновалась равномерно. Через 30 минут редька будет уже вкусной, а через час - полностью готовой и хорошо промаринованной.


Черная редька по-корейски готова. Подавайте в качестве закуски к любому мясу и гарниру.


Приятного.


Черная редька по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,рад приветствовать. Я по вам давно уже соскучился,но постоянно заходил на сайт и ставил звёздочки рецептам которые мне понравились включая ваши. Что то я загулял,но от своих поварских обязанностей не отлынивал. Рецепт из серии,что решит жена-готовлю да или нет. Жена сказала да. Редьку зелёную я не разу в руках не держал,а тут бац и сразу чёрную. Мне кажется с редькой я справился. Жене понравилось и это главное. Ваш рецепт из серии где я ничего не мудрю. Получилось вот и славно. Моя фотка сильно желтит. Вся моя активность проходит ночью и кроме тёплого цвета от люстры у меня другого нет. Вам спасибо за полезный и вкусный для жены рецепт. Сам я лучше поем макарон. Всего вам самого хорошего. Удачи. Дима.:soup:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, мы по вам тоже скучали)) Звездочки видела, приятно :smiletongue: Рада, что вы в здравии и помните про свои кулинарные обязанности перед женой:smiletongue: Редька выглядит очень аппетитно, рада, что понравилась, а макарошки и мы любим:smiletongue:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,макарошками я с радостью поделюсь. Дима.:soup:
0
ответить
Извиняюсь, не на ту кнопку нажала :flushed:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, бывает))
0
ответить
Черную никогда не пробовала - интересно. Она на редис похожа?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, похожа, только острая, пробивает нос, как хрен, в сыром виде не могу ее есть - рыдаю:laughcry:
0
ответить
Черная редька на самом деле белая, а пахнет, как зеленая! :laughcry: Тань, помнишь советский фильм "Будьте моим мужем"?:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry: конечно, в это вс смотрели как раз)))
0
ответить
Татьяна, я тож периодами возвращаюсь к тем фильмам. Лечусь ими))))) Седня у меня "Гараж", додельная Вы моя! :laughing:
0
ответить