![]() |
Редька черная - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления маринованной черной редьки по-корейски.

Редьку, лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Натрите редьку на специальной терке тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.

Всыпьте морскую соль, сахар и приправу для моркови по-корейски, влейте уксус.

Помните редьку руками, так она быстрее пустит сок и гораздо быстрее замаринуется.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами, натрите чеснок, добавьте в миску с редькой.

Рафинированное растительное масло подогрейте в микроволновке до горячего состояния, до кипения не доводите, влейте в редьку, хорошенько все перемешайте.

Спустя минут 15-20 из редьки начнет выделяться сок, перемешивайте ее время от времени, чтобы она мариновалась равномерно. Через 30 минут редька будет уже вкусной, а через час - полностью готовой и хорошо промаринованной.

Черная редька по-корейски готова. Подавайте в качестве закуски к любому мясу и гарниру.

Приятного.
Написать комментарий