Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яйца кокот

Яйца кокот

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
173 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Бекон - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Сливки - 10 мл

Помидоры черри - 6 шт.

Болгарский перец - 20 г

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Лук зеленый - 5 г

Сливочное масло - 10 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице.


    Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот - это яйца, приготовленные в духовке в специальных кокотницах либо в керамических огнеупорных формочках для запекания. Формы с яйцами помещаются в форму побольше с горячей водой и отправляются в духовку. В результате мы получим едва схватившийся белок и мягкий желток.


    В формочки, помимо яиц, можно класть различные добавки: грибы, жаренные с луком, овощи, колбаски, бекон. Я предлагаю вариант яиц кокот с овощами и беконом. На порцию можно использовать и по два яйца. У меня формочки небольшого размера, поэтому мой вариант - одно яйцо.


    Итак, приготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для яиц кокот
    Фото 1


    Керамические формочки для запекания смазываем внутри сливочным маслом. Выкладываем немного нарезанного полосками бекона.

    Положить бекон в формочки
    Фото 2


    Помидоры черри нарезаем кружочками, а болгарский перец - небольшими полосками. Выкладываем овощи в формы.

    Положить перец и помидоры
    Фото 3


    Вбиваем аккуратно по одному яйцу в форму. Сверху украшаем целым помидорчиком черри.

    Вбить яйца
    Фото 4


    Добавляем немного сливок - чайной ложки будет достаточно, посыпаем тертым сыром, солью и смесью перцев. У меня сыр был очень соленым, я соль не добавляла.

    Посыпать сыром
    Фото 5


    Помещаем формочки в жаропрочную форму побольше и наливаем кипятка в большую форму столько, чтобы он покрыл маленькие формочки до уровня яиц.

    Поставить формочки в форму побольше
    Фото 6


    Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 12-15 минут. Время зависит от духовки, главное, вовремя заметить, как схватится белок. Пока готовятся яйца, приготовим гренки, поскольку они очень хорошо подойдут к яйцам кокот. Подаем готовые яйца кокот прямо в формочке, посыпав зеленым луком.

    Фото яиц кокот
    Фото 7


    Осторожно кусочком тоста зачерпываем немного яйца и овощей и наслаждаемся невероятным вкусом яиц кокот. Приятного аппетита!

    Рецепт яиц кокот
    Фото 8


    Яйца кокот, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Натальятш
    Очень понравились рецепты все записала. Буду делать каждый день по новому рецепту. Большое Спасибо. Сейчас иду на кухню готовить яйца кокот.....
    Нравится
    (0)
    ответить
    До чего-же красиво! А ещё и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Cпасибо, Томочка!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, какой прелестный завтрак. Очень красивые фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо большое!!
    Нравится
    (1)
    ответить