Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Булгур по-ближневосточному (с овощами)

Булгур по-ближневосточному (с овощами)

Если вы любите булгур, то это блюдо для вас. Ароматный, сочный и очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, отличный вариант в пост.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Арабская приправа - 1 ч.л.

Зира - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус острый - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята свежая - пару веточек

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.

    Фото 1


    На постном рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.

    Фото 2


    Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.

    Фото 3


    Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.

    Фото 4


    Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.

    Фото 5


    Блюдо невероятно вкусное! Булгур по-ближневосточному готов.

    Фото 6


    Приятного.


    Булгур по-ближневосточному (с овощами), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо, очень понравился рецепт, часто готовлю по нему булгур
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна, я очень рада, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Булгур обожаю, с помидорами не пробовала еще
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, тогда точно должна попробовать, это очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как сочно получилось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да, понравился, буду теперь часто готовить)
    Нравится
    (0)
    ответить