Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это займёт около 15 минут. В конце варки булгур посолить. Тем временем нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.

Фото 2
Кубиками нарезать кабачок, соломкой - болгарский перец, и мелко - перец чили.

Фото 3
Кастрюлю с булгуром накрыть крышкой, чтобы он не остывал.

Фото 4
В сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить 3 минуты. Затем добавить в сковороду размороженные грибы. Можно использовать свежие шампиньоны по такому же принципу, так как они готовятся быстро. Готовить вместе 4-5 минут.

Фото 5
Затем в сковороду добавить кабачок, сладкий перец и чили, перемешать.

Фото 6
Кубиком нарезать помидоры, желательно снять с них кожицу. Добавить помидоры в сковороду, посолить и поперчить, добавить карри и орегано.

Фото 7
Высыпать в сковороду готовый булгур, влить 100 мл горячей воды, перемешать и готовить под крышкой 4-5 минут. Тем временем измельчить петрушку и чеснок, добавить их в сковороду.

Фото 8
Хорошо перемешать всё содержимое и оставить блюдо настаиваться около 10 минут.

Фото 9
Подать вкуснейший гарнир из булгура с грибами и овощами к столу.

Фото 10
Приятного аппетита!