Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Булгур с овощами и грибами

Булгур с овощами и грибами

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного гарнира из булгура с грибами и овощами. В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи и грибы. В моём варианте грибы - лесные, заранее отваренные и замороженные. Из овощей я использовала лук, морковь, сладкий перец, помидоры и кабачок. Последнего смело можно добавить больше, просто у меня обнаружился кусочек, решила его сразу пристроить в это блюдо. Приправы также допускаются любые, какие вам больше по душе. Любой вариант будет очень вкусным. Гарнира получается довольно много, хватит на большую компанию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Перец чили - 0.5 шт.

Кабачок - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Карри - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Петрушка - 20 г

Вода - 100 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для булгура с овощами и грибами
    Фото 1


    Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это займёт около 15 минут. В конце варки булгур посолить. Тем временем нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.

    Тертая морковь и лук
    Фото 2


    Кубиками нарезать кабачок, соломкой - болгарский перец, и мелко - перец чили.

    Кабачки и сладкий перец
    Фото 3


    Кастрюлю с булгуром накрыть крышкой, чтобы он не остывал.

    Булгур отварной
    Фото 4


    В сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить 3 минуты. Затем добавить в сковороду размороженные грибы. Можно использовать свежие шампиньоны по такому же принципу, так как они готовятся быстро. Готовить вместе 4-5 минут.

    Обжарка грибов с овощами
    Фото 5


    Затем в сковороду добавить кабачок, сладкий перец и чили, перемешать.

    Обжариваем грибы с овощами для булгура
    Фото 6


    Кубиком нарезать помидоры, желательно снять с них кожицу. Добавить помидоры в сковороду, посолить и поперчить, добавить карри и орегано.

    Тушеные овощи с грибами на сковороде
    Фото 7


    Высыпать в сковороду готовый булгур, влить 100 мл горячей воды, перемешать и готовить под крышкой 4-5 минут. Тем временем измельчить петрушку и чеснок, добавить их в сковороду.

    Постный булгур с овощами и грибами
    Фото 8


    Хорошо перемешать всё содержимое и оставить блюдо настаиваться около 10 минут.

    Рецепт булгура с овощами и грибами
    Фото 9


    Подать вкуснейший гарнир из булгура с грибами и овощами к столу.

    Булгур с овощами и грибами
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Булгур с овощами и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень и очень вкусно! Забираю в свою копилочку рецептов) спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ярко и очень аппетитно 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Инна , спасибо дорогая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно, пойду перекушу пожалуй))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Галюша , приятного!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тоже люблю такие блюда, без мяса
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Анютка!
    Нравится
    (0)
    ответить