Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареный тофу

Жареный тофу

Жареный тофу - это моя вторая попытка попробовать тофу. Надо сказать, она оказалась значительно более удачной, чем первая. Потому что в первый раз я просто бросила тофу в какой-то азиатский суп, куда он полагался по рецепту. Попробовала я это дело и сказала сама себе: "Ну надо же, какая гадость безвкусная резиновая! И еще мне будут говорить, что ЭТО заменяет мясо! Соевый фарш - и то вкуснее!"

И вот совсем недавно мне довелось жарить тофу в шаурму для подружки сына, девочки-вегетарианки, попробовала маленький кусочек и вдруг обнаружила, что штука-то, оказывается, вкусная! На мясо она, конечно же, похожа не стала, но в жареном виде, с корочкой да с приправами, у тофу оказалась весьма интересная консистенция и не неприятный вкус!

Короче, я посоветовалась с подружкой, жившей в Азии, и она объяснила мне, что причина моего первого горького опыта - в том, что в Европе - просто совсем другой тофу, чем тот, который подразумевался для азиатского супа. Зато европейский идеален для того, чтобы делать из него, например, жареный тофу с овощами. Набор овощей - произвольный. Набор приправ - в общем-то, тоже. Да и нарезка - тоже какая угодно. А получаете вы в результате сравнительно калорийное и вкусное постное (для нестрогих дней) вегетарианское блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тофу - 200 г

Цуккини - 200 г

Помидор - 1 шт.

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу

Руккола - 10 г, по желанию

  • 12 мин.
  • 12 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для жареного тофу
    Фото 1


    Тофу режем пластинками.

    Порезать тофу
    Фото 2


    Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.

    Порезать овощи
    Фото 3


    Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне при помешивали до коричневатости цуккини. Добавляем кукурузу, солим, перчим.

    Обжарить овощи
    Фото 4


    Пересыпаем овощи на сервировочную тарелку. Удаляем листья каффир-лайма, если использовались (я вот этого не сделала, потом очень ругалась во время еды, они же жесткие).

    Положить овощи на тарелку
    Фото 5


    На ту же сковороду, на которой жарились овощи, добавляем вторую ложку растительного масла и жарим тофу с обеих сторон где-то по 1 минуте с небольшим на сторону. Солим, перчим.

    Обжарить тофу
    Фото 6


    Посылаем овощи рукколой.

    Положить листья салата
    Фото 7


    Выкладываем жареный тофу на овощи и рукколу.

    Фото жареного тофу
    Фото 8


    И можно приступать к трапезе!

    Рецепт жареного тофу
    Фото 9


    Жареный тофу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Мне понравилось! Блюдо у меня было простое и минимум ингредиентов - поджарила только полосками нарезанный болгарский перец перец (без соли/маринада). В соевый соус макнула полоски тофу и поджарила меньше минуты с каждой стороны до красивой корочки. Дети не ели, ну да взрослым больше досталось.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ирина, конечно, можно и с таким составом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Тофу нужно перед жаркой на полчаса замариновать в соевом соусе. Тогда вы раскроете вкус этого блюда.
    Нравится
    (30)
    ответить
    Ольга
    Первый раз попробовала тофу,поджарив .... Может я просто ничего не понимаю,но яичный белок в жареном виде не стоит таких денег...
    Нравится
    (6)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ольга, почему ЯИЧНЫЙ?!... 
    Нравится
    (50)
    ответить