E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из свежих яблок в кастрюле

Компот из свежих яблок в кастрюле

Компот - это очень вкусный напиток, приготовить который можно в любое время года. В его состав могут входить разнообразные фрукты, ягоды и даже некоторые виды овощей. В зимнее время зачастую готовят из замороженных плодов или наслаждаются заготовками из кладовой. Сегодня я расскажу, как сварить компот из свежих яблок в кастрюле. Ничего сложного в данном рецепте нет. Главное, подобрать правильные ингредиенты, рассчитать их пропорции и выбрать кастрюлю, в которой будем готовить. Итак, начнём...

Ингредиенты

Яблоко - 3 шт.

Сахар - 1,5-2 ст.л. (или по вкусу)

Вода - 1,5 л

  • 19 кКал
  • 7 мин.
  • 5 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 90 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления компота подготовьте продукты по списку к рецепту. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, зрелые, но в то же время плотные. Если они зелёного или желтого цвета, напиток получится более бледным, чем из красных плодов, но на вкус и аромат это не повлияет.

Фото 1


Первым делом отправьте кастрюлю с водой на огонь. Варочная посуда должна быть изготовлена из материала, который не окисляется. В моём случае это нержавеющая кастрюля, также отлично подойдёт эмалированная или тефлоновая. Пока вода закипает, помойте яблоки и нарежьте их на дольки.

Фото 2


Выложите в кипящую воду и сделайте минимальный нагрев.

Фото 3


Всыпьте сахар. Его количество будет зависеть от зрелости фруктов и от того, насколько они сладкие сами по себе.

Фото 4


Проварите компот из свежих яблок в кастрюле 5 минут. Главное, чтобы яблочные дольки не разварились и не потеряли форму. Готовый напиток снимите с огня, кастрюлю накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Фото 5


Вкусный, ароматный яблочный компот можно дегустировать. Разлейте его по красивым чашкам или стаканам и подавайте на стол. В летнее время желательно напиток выдержать несколько часов в холодильнике.

Фото 6


Приятного аппетита!


Компот из свежих яблок в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Andrew
Чтобы компот получился особенно вкусным, яблоки надо добавлять после сахара, то есть варить компот в сахарном сиропе.
Нравится
(10)
ответить
Hevard
Можно добавить анис или корицу. Запах божественный...
Нравится
(8)
ответить
Очень вкусный компот! Спасибо за такой простой и отличный рецепт! Сахар заменила стевией и добавила мяты) Стало еще полезней и вкуснее)
Нравится
(3)
ответить
Николай
Пока не варил. Но, думаю, не разачаруюсь!
Нравится
(1)
ответить
Полина
Очень вкусно
Фото
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Вкусно как в сказке. Пью и Радуюсь
Нравится
(5)
ответить
Таисия
Очень вкусно
Нравится
(5)
ответить
Руслан
В описании 3 яблока, на фото полная кастрюля....
Нравится
(26)
ответить
Руслан, они плавают
Нравится
(8)
ответить
Инна Автор рецепта
Руслан, когда яблоки заливаешь водой они всплывают на верх. Попробуйте)) 
Нравится
(9)
ответить
Андрей
Руслан, там яблоко порезанное на поверхности плавает, оно не тонет в воде
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Я попробовала сварить компот. И получилась просто бомба как вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Руслан, кастрюля может быть и маленькая
Нравится
(2)
ответить
Томаш Валентина
Спасибо за рецепт.
Получился очень вкусный компот.
Нравится
(11)
ответить
Сергей
Спасибо,я просто хотел узнать дозу сахара
Нравится
(30)
ответить
Анастасия
Сергей, Сахара нужно добавить одну столовую ложку и половину.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (7 мин.)