![]() |
Кумкват - 120 г
Мандарин 2-3 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 700-800 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из кумквата и мандаринов и начнем кулинарить!

Очистите мандарины от кожуры, промойте в воде и разделите плоды на дольки. Выложите их в кастрюлю. Промойте в воде кумкват, ошпарьте плоды кипятком буквально 2-3 секунды и добавьте их в кастрюлю.

Всыпьте сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, но такой продукт добавляется в уже отваренный и остывший до 35 градусов компот.

Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту.

Отварите ее содержимое примерно 15-20 минут, пока фрукты не передадут жидкости вкус, аромат, цвет. Выключите нагрев и слегка остудите компот.

Перелейте компот из кумквата и мандаринов в кувшин, разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий