Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из кумквата

Компот из кумквата

Если у вас есть в наличии немного кумквата, приготовьте из него ароматный цитрусовый компот!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кумкват - 200 г

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день! А так как витамин С в организме не накапливается, то рекомендую каждый день создавать такой яркий напиток, уберегая себя и своих близких от простудных заболеваний, особенно в зимнее время. Это, конечно, не лекарство, а вкусная и сочная профилактика!


    Так как кумкват едят с кожурой, то и для приготовления компота фрукт очищать не нужно. Единственный необходимый шаг - резко ошпарить плоды кипятком, чтобы кожура стала еще более ароматной. При желании вы можете добавить в компот немного лимонного сока или лимонной кислоты, но только если он покажется вам очень сладким.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Резко ошпарьте кумкват кипятком и нарежьте кружочками каждый плод. Высыпьте цитрусовую нарезку в кастрюлю или ковш.

    Фото 2


    Добавьте сахарный песок. Допустимо заменить его медом, но только такой сладкий продукт нужно будет вмешать в остывший до 35°С компот, иначе он утратит свои полезные свойства.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания и отварите компот в течение 10 минут - дольше не нужно, так как долгая термическая обработка полностью разрушает витамин С.

    Фото 4


    Готовый напиток слегка остудите и перелейте в кувшин, стаканы или чашки.

    Фото 5


    Если же создаете компот из кумквата летом, то охладите его в холодильнике и подайте со льдом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Компот из кумквата, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Я его очень часто оотовлю
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна, какая красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У вас что ли кумквата завались?  Компоты они варят, а я бы в свежем виде поела))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, кто это они? Мы - царь-император?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Израиль
    Лана, в странах где он растёт , его немеряно, плодоносит он постоянно по три раза в год цветёт до того как плоды упали.. у нас в итоге их просто садовник в мусор выкидывает , у меня дома например три таких дерева
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Израиль , я в курсе, но мы живем не в Израиле))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Деликатес однако! У нас тоже в районе 500 гривен за кг.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анжелика, обалдели супермаркеты)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    я уже грешным делом подумала, что ты с ума сошла - компот за 20 баксов варить я всегда смотрю на него, потом на цену, и...... мадам, проходим! проходим, мадам!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, я его остальной на чай пустила вместо лимона
    Нравится
    (0)
    ответить
    А ты успела наесться его живьем, без компота? Как семечки, блин)) Как пристанет - фиг закончишь трапезу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
     Матильда, та да! В ЕПиПте наелась))) Вместе с клубникой вприкуску)) Все, что привезла - раздала знакомым и даже продала - дельчиха У нас в Киеве 1 кг кумквата - 18,5 баксов! Совсем подурели, там за 2 бакса бери - не хочу))) Жаль на варенье не привезла, но ниче - лишний повод поехать в ЕгиПтет))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, продала Рачительная хозяйка
    И таки да - повод поехать тудой еще разок: и пробздишься, и навезешь полезных вкусностей!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, агась, есть цель плодотворно поработать!)))
    Нравится
    (0)
    ответить