Чем слаще, ярче по цвету болгарский перец, тем вкуснее выйдет и сам винегрет. Тут хороши и тепличные/парниковые, но толстостенные, наполненные соком.
Последовательность нарезки, сборки салата не имеет особого значения. Но заправлять лучше непосредственно перед употреблением.
Красная консервированная фасоль - 150 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления пп винегрета с фасолью без картошки. Заранее отварите в мундире свеклу и морковь, остудите до холодного состояния. Соленые огурцы можно заменить маринованными, красную фасоль — белой или черной, подсолнечное масло — кукурузным или оливковым, лимонный сок — натуральным уксусом. Блюдо по-прежнему остается постным.
Мелко нашинкуйте репчатый лук и перья молодого зеленого.
Добавьте болгарский перец, нарезанный чуть крупнее репчатого. Такими кубиками, чтобы ощущать сочность, плотность свежего овоща.
Подобным образом измельчите соленые огурцы.
Прибавьте порезанные кубиками отварные свеклу и морковь.
Отцедите жидкость, в которой находилась консервированная фасоль, выложите бобовые ко всей нарезке. Перемешайте.
Заправьте солью, молотым перцем, растительным маслом и соком лимона. Еще раз перемешайте винегрет.
Винегрет пп с фасолью (без картошки!) подавайте в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов