Чем слаще, ярче по цвету болгарский перец, тем вкуснее выйдет и сам винегрет. Тут хороши и тепличные/парниковые, но толстостенные, наполненные соком.
Последовательность нарезки, сборки салата не имеет особого значения. Но заправлять лучше непосредственно перед употреблением.
Красная консервированная фасоль - 150 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления пп винегрета с фасолью без картошки. Заранее отварите в мундире свеклу и морковь, остудите до холодного состояния. Соленые огурцы можно заменить маринованными, красную фасоль — белой или черной, подсолнечное масло — кукурузным или оливковым, лимонный сок — натуральным уксусом. Блюдо по-прежнему остается постным.
Мелко нашинкуйте репчатый лук и перья молодого зеленого.
Добавьте болгарский перец, нарезанный чуть крупнее репчатого. Такими кубиками, чтобы ощущать сочность, плотность свежего овоща.
Подобным образом измельчите соленые огурцы.
Прибавьте порезанные кубиками отварные свеклу и морковь.
Отцедите жидкость, в которой находилась консервированная фасоль, выложите бобовые ко всей нарезке. Перемешайте.
Заправьте солью, молотым перцем, растительным маслом и соком лимона. Еще раз перемешайте винегрет.
Винегрет пп с фасолью (без картошки!) подавайте в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария