Для приготовления суфле из вареной индейки в духовке подготовим необходимые продукты по списку.

Фото 1
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Но в любом случае ее предварительно нужно отварить буквально 2 минуты и затем нарезать маленькими кусочками.

Фото 2
Для суфле можно использовать мясо грудки или бедра индейки, в рецепте использована грудка. Филе индейки кладем в кастрюлю с водой, предварительно доведенной до кипения, это сделает мясо более вкусным, чем закладка мяса в холодную воду. Также добавим очищенную луковицу и будем отваривать мясо до мягкости примерно 45-60 минут. За 15 минут до окончания варки добавим в воду 1/3 ст.л. соли.

Фото 3
После варки немного остудим филе и нарежем кусочками. При помощи блендера измельчим кусочки индейки. Сливочное масло можно добавить на этапе измельчения, а можно уже в перемолотое мясо. Это не принципиально, я добавила половину на этапе измельчения, остальное - в готовую массу.

Фото 4
В готовую измельченную массу добавляем молоко, вторую половину масла, предварительно растопленного. Если кажется, что масса очень густая, можно добавить немного бульона, в котором отваривалось филе индейки, чтобы консистенция была нежнее.

Фото 5
Затем добавим брокколи, скорректируем по вкусу на соль, перемешаем. Отделим белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Взобьем белки со щепоткой соли и добавим к основной массе, аккуратно перемешаем до однородности.

Фото 6
Смажем немного сливочным или растительным маслом силиконовые формочки, распределим по ним подготовленную массу. Поставим формочки на противень, в противень добавим горячую воду, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем суфле из вареной индейки для детей около 30 минут.

Фото 7
Так как суфле все-таки относится к диетическим блюдам, не нужно его запекать до румяности и пересушивать.

Фото 8
Даем суфле немного остыть и после уже можно подавать к столу.

Фото 9
К такому суфле из отварной индейки идеально подойдут блюда из тушеных овощей, хотя и любой салат тоже будет хорош.

Фото 10
Приятного вам аппетита!
Это я еще специи добавляла, остропахнущие. потом когда ели добавляли сметану, заедали солеными помидорами...
целая отварная индюшка была намного лучше, быстрее и дешевле