Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки

Котлеты из грудки индейки - идеальное диетическое мясное блюдо под любой гарнир!
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Сухари панировочные - 100 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты из филе индейки можно подать с картофельным пюре или картофелем фри, с макаронами и пастой, с отварными, тушеными или запеченными овощами - настолько универсально это мясное блюдо. Его считают диетическим, ведь в филе практически нет жира. Дети с удовольствием съедят эти котлеты, если на них будет присутствовать румяная обжаренная корочка, а это возможно только при обваливании заготовок в панировочных сухарях.


Куриное яйцо используйте небольшого размера, чтобы фарш не получился жидковатым. Если такое произошло, просто добавьте в него панировочных сухарей или манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут. Свежий чеснок используйте по желанию, его можно заменить сушеным молотым чесноком.


Приготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для котлет из филе индейки (из грудки)


Филе индейки промойте в воде и обязательно срежьте с него пузырчатые пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Точно так же поступите и с репчатым луком.

Порезать филе индейки


Пропустите нарезанные кусочки филе и лука через мясорубку. Можно использовать решетку с крупными или мелкими ячейками - по желанию.

Перекрутить мясо на мясорубке


Вбейте в емкость с фаршем куриное яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Если готовите блюдо для взрослых, то и поперчите фарш.

Вбить яйцо


На тарелку или блюдо высыпьте панировочные сухари. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие заготовки котлет из фарша индейки. Обваляйте их в сухарях.

Обвалять котлету в сухарях


Растительное масло прогрейте на сковороде, поместив ее на плиту. Выложите в масло заготовки котлет в панировке и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты. Если выложите заготовки в неразогретое масло, то панировка впитает его в себя и котлеты получатся очень маслянистыми и жирными.

Положить котлеты на сковороду


Убавьте огонь до минимума, переверните котлеты на другую сторону и обжарьте около 5-6 минут, до румяности.

Пожарить котлеты


Выложите котлеты из филе индейки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с соусом: кетчупом, барбекю и т.д.

Рецепт котлет из филе индейки (из грудки)


Приятного вам!


Котлеты из филе индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
с пюрешкой будет отлично:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Аленчик, давай котлетками меняться?))) 
0
ответить
Котлеты моя слабость! Отличные, вкусные и красивые!
0
ответить
Аленыч, в кеПЧУКом буду:okhand:
0
ответить
Эх, давно я котлетами не баловала своих, пора исправляться, глядя на твои аппетитнейшие котлеты.
0
ответить