Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Кумпир (турецкое блюдо)

Кумпир (турецкое блюдо)

Турецкий картофель «Кумпир» мало чем отличается от нашей крошки-картошки. Его также готовят с различными начинками, но с восточным уклоном. А вот для русскоязычных гостей гостеприимные турки даже наполняют запеченный картофель салатом «Оливье». Вы удивитесь, но это очень вкусно. Видимо, русские у них ассоциируются именно с таким блюдом!))

Тем не менее начинки могут быть самыми разными, по вашему вкусу. Я буду использовать соленый бекон, горошек, помидоры и два вида сыра. Желательно выбрать сорт картофеля именно для запекания - цвет картошки должен быть желтым или розовым, но не бледно-желтым. Чем светлее плод картофеля, тем больше он подходит для варки, а не для запекания.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Бекон соленый - 60 г

Помидор черри - 4-5 шт.

Горошек зеленый - 40 г

Сыр твердый - 70 г

Сыр «Сулугуни» - 50 г

Соль - 3-4 щепотки

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К166 кКал / 100 г
    • Б → 6.84
    • Ж → 10.82
    • У → 10.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля кумпир (турецкое блюдо).

    Фото 1


    Картофель в кожуре промойте в воде, удаляя грязь жесткой стороной губки. Выложите клубни в форму и запеките при 180-200 градусах примерно 40 минут, прикрыв емкость фольгой. Лучше всего выбирать клубни средней формы, чтобы они были одинаковыми по величине - так они равномерно пропекутся.

    Фото 2


    Затем сверху каждого клубня сделайте пару надрезов и извлеките пропеченную сердцевинку, выкладывая ее в салатник или глубокую тарелку.

    Фото 3


    Помните сердцевинки вилкой в пюре, посолите. Нарежьте бекон мелкими кубиками и добавьте его к картофельной массе, перемешайте.

    Фото 4


    Начините все картофелины пюре с беконом. Промойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры черри, натрите сыры на терке с мелкими ячейками. Далее действуйте по своему вкусу: добавьте в каждый картофель разные сыры и начинки. Поместите в форму и запеките примерно 10 минут до расплавления сыра.

    Фото 5


    Выложите фаршированную картошку «Кумпир» на досочку или тарелку для подачи, украсьте майонезом любой жирности или другим соусом по вкусу. По желанию можете присыпать измельченной зеленью.

    Фото 6


    Подайте блюдо к столу теплым, чтобы сыр тянулся при дегустации. Приятного вам!


    Кумпир (турецкое блюдо), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лейла
    а можно заменить фальгу на пергамент?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лейла, почему бы и нет))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Какое же это турецкое блюдо, если там бекон? Запеченная картошка это по нашему)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анастасия, вы думаете в Турции не едят запеченную картошку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно, ярко и вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, спасибы, Зоюшка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кто же откажется от вкусноты! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, у меня все соседи рецепт попросили
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЗамечТательное блюдо! Люблю такие штуковины
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, о да, да с соленым огурчиком!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусно-то как )) и красота, как всегда, Аленчик! почему-то лайк с утра не ставится ни в одном рецепте ((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, спасибы Все хорошо, все лайки на месте
    Нравится
    (0)
    ответить