Возьмите продукты для приготовления крошки-картошки для постного меню.

Фото 1
Клубни картофеля вымыть жесткой щеткой, просушить. Смазать картофель постным маслом и обернуть фольгой. Запекать картофель при 180 градусах 40-45 минут.

Фото 2
Пока картофель запекается, приготовить начинку. Грибы протереть кухонными салфетками, после нарезать произвольными кусочками, не сильно крупными. Лук очистить и ополоснуть, нарезать кубиками.

Фото 3
Зеленый лук нарезать мелко.

Фото 4
В сковороде разогреть постное масло, выложить грибы и репчатый лук. Жарить грибы, помешивая, 5-6 минут - до готовности. В конце приготовления добавить к грибам зеленый лук. Также можно добавить в грибы разные виды зелени - петрушку, укроп и т.д. Грибы приправить солью и перцем.

Фото 5
Спустя 40-45 минут достать аккуратно картофель из духовки, проверить готовность - картофель должен быть мягким и легко прокалываться. Аккуратно сделать разрез посередине клубня картофеля. При помощи вилки размять немного картошку, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 6
Выложить на картофель приготовленные грибы. Можно добавить немного кетчупа или пару капель соевого соуса - это уже по вкусу.

Фото 7
Крошка-картошка для постного меню готова. Можно переложить её на тарелку и подавать к столу.

Фото 8
Приятного вам аппетита!

Фото 9