Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные дольки, запеченны

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом

Попался мне как-то на глаза замечательный рецепт картошки с соевым соусом и чесноком. Уже читая состав, почувствовала, что потекли слюнки, поэтому к приготовлению приступила моментально. Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Соевый соус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)

Чеснок – 2 зубчика

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом»

Процесс приготовления

На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля.

Ингредиенты для запекания картофеля дольками


Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру.

Картофель очищенный


Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю.


Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.


Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи.


Когда сварится картофель, воду сливаем.


Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень.


Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом.


Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов.


Подаем блюдо горячим!


Приятного аппетита!

Картофель запеченный дольками


Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
186 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гера
скажите, пожалуйста, на сколько минут ставить варить картошку до полуготовности?
0
ответить
Гера, всё зависит от сорта картофеля и размера ломтиков. Но для данного рецепта в среднем потребуется минут 10 варки. Ориентируйтесь на плоды в процессе приготовления. 
0
ответить
Настя
Это классно
1
ответить
Настя, спасибо за комментарий!
0
ответить
Svetlana Новичок
Спасибо. Готовила, муж остался очень доволен. 
0
ответить
Ольга
спасибо за рецепт
:smiletongue:
0
ответить
Крыха Новичок
обязательно попробую, спасибо!
0
ответить
Наталья Новичок
очень вкусно получилось, теперь будет моим любимым рецептом приготовления картошки в духовке! быстро и вкусно!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
картошка - это всегда вкусно!
0
ответить
делала делала это блюдо..очень вкусно получается
0
ответить