Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные дольки, запеченны

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом

Попался мне как-то на глаза замечательный рецепт картошки с соевым соусом и чесноком. Уже читая состав, почувствовала, что потекли слюнки, поэтому к приготовлению приступила моментально. Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
170 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Соевый соус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)

Чеснок – 2 зубчика

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля.

    Ингредиенты для запекания картофеля дольками
    Фото 1


    Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру.

    Картофель очищенный
    Фото 2


    Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю.

    Фото 3


    Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.

    Фото 4


    Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи.

    Фото 5


    Когда сварится картофель, воду сливаем.

    Фото 6


    Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень.

    Фото 7


    Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом.

    Фото 8


    Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов.

    Фото 9


    Подаем блюдо горячим!

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Картофель запеченный дольками
    Фото 11


    Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гера
    скажите, пожалуйста, на сколько минут ставить варить картошку до полуготовности?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гера, всё зависит от сорта картофеля и размера ломтиков. Но для данного рецепта в среднем потребуется минут 10 варки. Ориентируйтесь на плоды в процессе приготовления. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    Это классно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Настя, спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlana Новичок
    Спасибо. Готовила, муж остался очень доволен. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Крыха Новичок
    обязательно попробую, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Новичок
    очень вкусно получилось, теперь будет моим любимым рецептом приготовления картошки в духовке! быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    картошка - это всегда вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    делала делала это блюдо..очень вкусно получается
    Нравится
    (0)
    ответить