E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Пеленгас с картошкой в духовке

Пеленгас с картошкой в духовке

Рецепт приготовления пеленгаса с картофелем в духовке.

Ингредиенты

Пеленгас - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - долька

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу было невозможно купить, пеленгас всегда и везде был в продаже. Чаще всего его готовили именно так - с картофелем на противне в духовке. Состав овощей в разных семьях отличался, но лук и чеснок присутствовали практически всегда. Приготовленную по этому рецепту рыбу часто ставят на праздничный стол до сих пор, поскольку все элементарно просто и очень вкусно.


Подготовьте продукты для запекания пеленгаса с картошкой в духовке. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой.


Картофель нарежьте крупным кубиком, залейте холодной водой, чуть посолите, отварите около 5 минут.


Почистите пеленгаса от чешуи, внутренностей, удалите черную пленку внутри брюха и не забудьте про жабры. Помойте рыбу под проточной водой. Полейте ее лимонным соком, соевым соусом, чуть сбрызните постным маслом, посолите и поперчите по вкусу.


Выстелите противень пищевой фольгой, влейте немного постного масла, положите на него нарезанный репчатый лук и чеснок.


Слейте воду с картофеля, переложите его в противень, посолите, поперчите, перемешайте в масле.


Выложите сверху слегка замаринованную тушку пеленгаса, полейте ее остатками маринада, чуть смажьте кожу постным маслом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Спустя указанное время выложите запеченного в духовке пеленгаса с картошкой на порционное блюдо и подавайте к столу.


Приятного.


Пеленгас с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Угощаюсь без картохи)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на здоровье, люба моя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта