![]() |
Мука - 550 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи сухие - 6 г
Варенье или повидло - 200 г
Подготовить продукты для пасхальных куличей с вареньем (повидлом).

Молоко прогреть до 38-40 градусов, всыпать в теплое молоко 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. Опара запузырится и увеличится.

В миске соединить опару и сахар.

Перемешать массу, добавить яйца и перемешать.

Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.

Перемешать тесто ложкой. Добавить к тесту мягкое сливочное масло.

Вымешивать тесто до полного впитывания масла. Тесто получится слегка липким и будет "стекать" в руки. Не нужно забивать тесто мукой!

Тесто поместить в миску и накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме.

Тесто разделить на две части и раскатать каждую часть в пласт, не тонко.

Нанести на каждую часть по 100 грамм варенья или повидла, в виде полосок.

Завернуть тесто в рулет и закрепить края.

Сложить рулет пополам и ровной частью вверх, выложить тесто в форму. Оставить тесто для расстойки на 45 минут в тепле.

Тесто округлится. Поставить куличи с вареньем в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 45 минут. Время выпекания зависит от размера куличей, ведь из этого количества можно приготовить три или 4 кулича меньшего размера. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Покрыть куличи глазурью, я взбила 1 белок и 100 грамм сахарной пудры до стойких пиков. Покрыла куличи и обожгла горелкой. Вот такие красивые и очень вкусные куличи получились.

Вот такие куличи с повидлом на разрезе)

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий