Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Бисквитный кулич на Пасху

Бисквитный кулич на Пасху

Праздник Светлой Пасхи для моей семьи всегда был долгожданным, но в этом году он особенный, так как на эту дату выпал день рождение нашего сыночка, которому исполнится годик. Поэтому приготовление традиционных куличей придётся отложить, дрожжевое тесто требует к себе много внимания и сил, а времени на это попросту не будет. Для выхода из сложившейся ситуации было решено испечь на Пасху бисквитный кулич. По своему внешнему виду он ничем не уступает привычной выпечке, а на вкус получается нежным и воздушным. Цукаты и белковая глазурь делают своё дело и придают изделию праздничное оформление.

Если вы так же, как и я, стоите перед выбором: печь куличи или нет, предлагаю остановиться на первом варианте, но значительно упростить себе задачу, воспользовавшись данным рецептом. Итак, начнём!

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт. (+желток)

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цукаты - 100 г

Глазурь:

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кондитерская посыпка - 1 ст.л.

Стакан объемом 200 мл
Разъемная форма диаметром 18 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К286 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В большую, удобную для взбивания миску вбить 4 яйца. Одно яйцо разделить на белок и желток, белок поместить в отдельную пиалу и поставить в холодильник, а желток отправить в миску с яйцами.

    Фото 2


    С помощью миксера взбить яйца до однородного состояния.

    Фото 3


    Частями ввести сахарный песок, по желанию можно добавить ещё и 1 ст.л. ванильного сахара.

    Фото 4


    Затем на небольшой скорости взбить массу до значительного увеличения в объеме.

    Фото 5


    Сюда же всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 6


    Силиконовой лопаткой перемешать тесто, аккуратными движениями снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.

    Фото 7


    Цукаты помыть, выложить в один слой на кухонное полотенце и дать полностью обсохнуть, затем добавить в миску с тестом и снова аккуратно перемешать.

    Фото 8


    Дно разъемной формы застелить пергаментом и переложить бисквитное тесто, заполняя её не более чем на 2/3.

    Фото 9


    Отправить пасхальный кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, проткнув выпечку ровно по центру, если палочка сухая - кулич готов.

    Фото 10


    Оставить его на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку.

    Фото 11


    Тем временем подготовить глазурь для оформления. Достать белок из холодильника и миксером взбить в лёгкую пену. Затем, добавляя частями сахар, довести глазурь до плотной, устойчивой массы.

    Фото 12


    Нанести белковую помадку на тёплый кулич и, пока она ещё не застыла, украсить разноцветной кондитерской посыпкой, также можно использовать для украшения часть цукатов.

    Фото 13


    Вот и всё, мягкий, воздушный бисквитный кулич на Пасху готов. С наступающим Светлым праздником. Приятного аппетита!


    Бисквитный кулич на Пасху, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вероника
    Спасибо за рецепт! Попробую) Но у меня вопрос, почему на фото у вас кулич внутри оказался без цукатов?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анна
    Кулич супер, очень вкусный, тает во рту.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна, отличный кулич! С праздником! В этом году Пасха совпала с Днём рождения моего папы, если бы он был жив, то праздновали бы с тортом, как вы.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, спасибо большое ) 
    Нравится
    (1)
    ответить