Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Вариант Пасхального кулича из теста по рецепту Юлии Высоцкой. Кулич получается сдобным, но не высоким. Выпекать будем в мультиварке.
Оглавление

Ингредиенты

Для чаши мультиварки на 3 литра:

Мука - 250-280 грамм;

Сахар или демерара - 100 грамм;

Сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Дополнительно:

Сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор;

Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу.

Для глазури:

Сок лимонный - 1 ст. ложка;

Сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К360 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке. Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока, воды или сливок в качестве жидкости. Кулич получился сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный! А какой по структуре в разрезе можете посмотреть на фото.


Если у вашей мультиварки чаша не 3 литра, а больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты для Пасхального кулича


Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.

Сухие ингредиенты для теста кулича


Добавьте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума...

Смешать ингредиенты


Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.

тесто для кулича


Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.

Готовое тесто для кулича


Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки и установите для его подъема режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов" около 1 часа.

Тесто для кулича в мультиварке


Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно, как другие виды теста.

Запекаем кулич в мультиварке


Затем установите режим "выпечка" 1 час. После сигнала мультиварки, кулич готов.

Готовый кулич


Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.
Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать. От количества сахарной пудры зависит густота глазури.

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке


Приятного чаепития! Праздничного настроения!

Кулич в мультиварке


Пасхальный кулич в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
В рецепте указано большое количество муки, надо меньше!
0
ответить
Не знаю, как на кулич, а вот сладкие булочки с корицей и изюмом ушли на " Ура".
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, :bestofthebest:
0
ответить
Таисия
Подскажите, пожалуйста, тесто жидковатое получается, липнет к рукам?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
жидковатым не назвать, но да более липкое, чем классическое дрожжевое
0
ответить
Таисия
Спасибо за быстрый ответ! Буду печь)
0
ответить
Ксения
Чем можно заменить режим Йогурт или мультиповар?
У меня таких режимов нет
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Ксения, оставьте тесто на подъем обычным образом, т.е. при комнатной температуре, а затем пеките в мультиварке.
0
ответить
Мне сегодня на Вас везет)) этот рецепт тоже буду пробовать)))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
надеюсь, что понравится :smile:
1
ответить
спасибо, все получилось! сегодня буду делать еще) единственное - маловато подошла, я вроде дрожжей меньше положила, сегодня исправлю) 
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
это тяжелое тесто, поднимается меньше, чем другие варианты
0
ответить
спасибо Вам огромное за рецепт! оценили даже самые жесткие критики - бабушка и свекровь-повар с 30-летним стажем. На Поминальный день заказали еще)))
0
ответить