Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Подборка простых рецептов пшеничного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматный и вкусный пшеничный хлеб (из пшеничной муки, и с добавлением других видов муки)!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Белый хлеб на подсолнечном масле
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от...
180 мин
90

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Белый хлеб «Быстрый»
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло. Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не...
90 мин
134

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Хала
Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из 613 заповедей из "Пятикнижия", которую выполняют при замешивании теста для...
260 мин
30

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400-470 г

Сахар - 35 г

Подсолнечное масло - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.

Вода (теплая) - 150 мл

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - по вкусу

Мак - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Французский багет
 Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - всё это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб...
180 мин
6

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Вода - 60 мл;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Для смазки:

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб на молоке в духовке
Известная поговорка гласит: "Хлеб - всему голова!". Я с ней согласна. Хлеб - то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом - и вы...
30 мин
50

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб без замеса
Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах. Плюс этого хлеба в том, что...
34

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Польский хлеб
Польский хлеб - это хлеб который выпекается в виде батонов. Рецепт очень прост, но хлеб получается просто бесподобным. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также он очень...
240 мин
6

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 грамм;

Вода - 240 мл;

Сухие дрожжи - 2 грамм;

Соль - 6 грамм;

Сахар - 24 грамм;

Маргарин - 10 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Хоккайдо (японский молочный хлеб)
Хоккайдо - прекрасный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба на молоке - для вкусных утренних бутербродов с маслом или джемом.
120 мин

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 350+20 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сухое молоко - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 6 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба -...
120 мин
23

Ингредиенты:

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Белый хлеб на закваске
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца...
50 мин
13

Ингредиенты:

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. Пшеничный хлеб может быть как без добавок, так и с...
210 мин
8

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл

Вода - 140 мл

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Укроп сухой - 1-2 ст.л.

Чесночная приправа - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб на пшеничной закваске
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу (...
110 мин
14

Ингредиенты:

Опара:

Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода теплая - 200 г

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)

Масло сливочное - 7 г

Мука пшеничная - 250 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб на кефире в духовке
Пышный, с хрустящей корочкой хлеб, который выпекается на дрожжах, готовится на кефире с небольшим добавлением воды и выпекается в духовке.
70 мин
11

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450-550 г

Кефир - 250 мл

Вода - 60 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями
Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье. Я решила: не выбрасывать же...
40 мин
3

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не...
80 мин
16

Ингредиенты:

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Основной замес:

Вода комнатной температуры - 110 мл

Мед - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 190-200 г

Отруби - 3-4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб с отрубями без замеса
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6...
60 мин

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная - 400 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Вода прохладная - 340 г

Соль - 8 г


Мука для - рабочей поверхности

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?! С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны...
120 мин
17

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб с отрубями
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом! Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло. ...
150 мин
7

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 340 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Отруби - 3 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Маковый хлеб
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.
120 мин
5

Ингредиенты:

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сахар (мед) - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Замес:

Опара - вся

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мак - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
360 мин

Ингредиенты:

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб с ржаным солодом в духовке
Отмерьте все продукты для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба с ржаным солодом в духовке. Воду берем комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять через сито - это обогатит её кислородом, улучшит её...
70 мин
4

Ингредиенты:

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Мука пшеничная - 550 г

Солод ржаной ферментированный - 30 г

Соль - 7 г

Корица - 2 г

Дополнительно:

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука на подпыл - около 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб на оливковом масле с мукой тритикале
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка......
120 мин
13

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Мука тритикале - 130 г

Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный формовой хлеб на дрожжах
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами. Подготовку начнем с опары. Опару можно поставить как на закваске (пшеничной, виноградной, ржаной или картофельной),...
340 мин
8

Ингредиенты:

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 г

Дрожжи сухие - 6 г

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Опара - вся

Вода - 320 г

Соль - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и...
40 мин

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Куркума - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Заварной хлеб в хлебопечке (пшеничный)
Отмерьте все продукты по списку для приготовления заварного пшеничного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просейте. Первым делом готовим мучную заварку. В воду добавьте примерно 3 ст.л. муки из общего количества и...
180 мин

Ингредиенты:

Вода - 250 мл

Мука - 500 г

Соль - 4 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Масло растительное - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хлеб бездрожжевой в духовке
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
124
324

Ингредиенты

Кефир - 350-400 мл

Мука разная - 450 г

(например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - до 1 ч. л.

Сахар - по желанию

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Итальянский хлеб «Гармошка»
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Залить теплым молоком,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
58
304

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный творожный кулич
Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку. Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33
297

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана

Творог - 150 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Молоко - 1 ст.л.

Краситель пищевой - по желанию

Кондитерская посыпка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Домашние багеты
Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
34
247

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
114
176

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная - 2 стакана

Сыворотка молочная - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Клюква сушеная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пасхальный кулич (классический)
Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
40
241

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — 1 ч.л.

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заливной хлеб
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
43
208

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Арабская лепешка
Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
29
190

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ржаные булочки
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
34
247

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бабушкин пасхальный кулич
В миску всыпать 3 ст.л. муки. Довести до кипения молоко, отлить 1 стакан и влить его в муку горячим, хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
19
124

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Для теста:

Молоко - 1.5 л

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Ванилин - 2 г

Лимонная цедра - с 2-3 лимонов

Мука пшеничная - 3.5 кг

Сахар - 1.1 кг

Цукаты, изюм - 100 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Подготовьте ингредиенты. Для получения натурального «красного» красителя используем свекольный сок. Свёклу очистите....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
190 мин
24
127

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
151
211

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
92
185

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Ирландский содовый хлеб
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
23
125

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Горчичный хлеб
Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история!!!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
43
106

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 грамм

Вода - 230 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Горчичный порошок - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 грамма

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Батон порционный или мини-батончики
Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
23
87

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный Кулич Краффин
Для приготовления пасхального кулича Краффин подготовьте ингредиенты по списку. Первый раз пекла по этому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
32
176

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 150 мл

Сахар – 150 г

Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана

Изюм - 1,5 стакана

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Круглый хлеб
Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
74
132

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)
 Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
132

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 граммов;

Вода – 230 мл;

Сахар – 14 граммов;

Соль – 5 граммов;

Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.

Начинка:

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик (большой);

Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;

Приправа - по вкусу.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тыквенный хлеб в духовке
В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее. Предлагаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
46
152

Ингредиенты

Тыква - 80 г

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бармбрэк
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
107

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб пита
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах. Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
119

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 8 г

Вода (теплая) - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич на сметане с цукатами
В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
31
150

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана

Мука - 2,5-3 стакана

Молоко - 1/3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Цукаты - 1-2 горсти

Ванильный сахар - по вкусу

Цитрусовая цедра - по желанию

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырный хлеб
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
10
124

Ингредиенты

Сыр – 150 г

Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 130 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
31
132

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Матнакаш
Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
104

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.

Соль - 0,75 ч. л.

Сахар - 0,25 ч. л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Чесночный хлеб
Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
26
117

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 6-7 зубчиков

Свежая зелень - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мамин кулич
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
21
136

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 40 г

Молоко - 350 мл

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 250 г

Мука - около 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 150 г

Шафран - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Изюм - 80 г

Цукаты морковные - 50 г

Для помадки:

Белок - 1 шт

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Хлеб на закваске в духовке
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
60
73

Ингредиенты

Закваска - 2 ст.л.

Вода - 285 мл

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный хлеб в духовке
Картофельный хлеб был самым первым хлебом который я когда-то испекла. Тогда я воспользовалась книгой Дарьи Цвек, которую мне подарила свекровь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
8
103

Ингредиенты

Картофель в мундире - 2 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко - 250 мл

Яйцо - для смазывания

Смесь трав - для обсыпки

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить