Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПшеничный хлеб
Пшеничный хлеб на молоке

Пшеничный хлеб на молоке

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Итальянский хлеб «Гармошка»
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Залить теплым молоком, перемешать. Накрыть и убрать в тепло, пока...
120 мин
51
264

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.


Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
60 мин
142
177

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырный хлеб
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный...
80 мин
9
103

Ингредиенты

Сыр – 150 г

Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 130 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мамин кулич
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. Возможно, кому-то этот рецепт...
200 мин
21
109

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 40 г

Молоко - 350 мл

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 250 г

Мука - около 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 150 г

Шафран - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Изюм - 80 г

Цукаты морковные - 50 г

Для помадки:

Белок - 1 шт

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб на молоке в духовке
Известная поговорка гласит: "Хлеб - всему голова!". Я с ней согласна. Хлеб - то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом - и вы...
30 мин
52
84

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лилия Симонова

автор рецепта

Пасхальные куличи на молоке
Простой рецепт домашних пасхальных куличиков на молоке с цукатами и сухофруктами.
240 мин
23
49

Ингредиенты

Мука — 1500 г

Молоко — 500 мл.

Сахар — 2 стакана

Сливочное масло — 200 г

Яйца куриные 6 шт. + 2 белка

Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли

Цукаты — 100 г

Изюм крупный — 300 г

Курага — 150 г

Посыпка кондитерская

Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку. Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске...
180 мин
21
77

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 450 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Желтки куриные - 5 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с...
45 мин
8
52

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Сдоба «Кофе с молоком»
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком,...
130 мин
26
35

Ингредиенты

Белое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
makarovna

автор рецепта

Банановый хлеб без сахара
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку...
90 мин
14
45

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука цельнозерновая - 140 г

Масло растительное - 30 г

Молоко - 80 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи - 40 г

Изюм - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пасхальный кулич на сгущенном молоке
Возьмем такие продукты Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка. Пока опара поднимается, взбиваем яйца....
30 мин
15
25

Ингредиенты

Опара:

Сгущённое молоко - 100 мл.

Молока (125 мл) - 0,5 стакана

Мука (40 грамм) - 1/4 стакана

Сухие дрожжи - 7 г

Тесто

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сгущённое молоко - 150 г

Мука - 3-4 стакана

Изюм - 1 стакан

Ванилин

Глазурь

Сахарная пудра - 200 г

Молоко - 2-3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Батоны на сухом молоке
Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни...
150 мин
4
17

Ингредиенты

Вода - 270 мл;

Хлебная мука - 3 стакана;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб на сухом молоке
Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой - он станет лучшим дополнением к первым блюдам. ...
240 мин
4
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 грамм;

Мука цельнозерновая - 190 грамм;

Мед - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 5 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм;

Вода - 290 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог-хлеб на скисшем молоке
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе - не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный...
90 мин
4
20

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлеб «Шерстяной рулон»
Готовим тесто на молоке и сливках с добавлением прессованных дрожжей, делим на 6 частей, которые начиняем джемом и укладываем в форму. Печем
180 мин
6
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Сливки (33% жирности) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Абрикосовый джем - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Белый хлеб на закваске
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца...
50 мин
15
43

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и...
40 мин
7

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Куркума - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Батон с изюмом
Для того чтобы испечь батон с изюмом, отмерьте все необходимые продукты по списку. В миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром. В молоке растворите дрожжи. Подогревать молоко не обязательно,...
300 мин
4
4

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 5 г

Соль - 3 г

Сахар - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Изюм - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Батон с отрубями
Для того чтобы испечь домашний батон с отрубями на молоке, подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Просейте в миску муку, всыпьте отруби и добавьте соль. Венчиком соедините все сухие ингредиенты. ...
215 мин
4
5

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мёд - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб Бриошь
Перед вами все продукты, которые вам понадобятся для выпечки хлеба Бриошь в духовке. Для начала поставим опару. Молоко подогрейте до чуть теплого состояния. Добавьте в него сахар, дрожжи сухие и...
330 мин
3
21

Ингредиенты

Молоко - 70 мл

Яйца - 2 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Багет с кунжутом
Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло. Добавить муку и соль. Тесто скатать в ком и помесить его пару минут. Накрыть...
90 мин
5

Ингредиенты

Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 190 г

Кунжут - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить