Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Банановый хлеб без сахара

Банановый хлеб без сахара

Даже на диете можно позволить себе кусочек этого хлеба.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука цельнозерновая - 140 г

Масло растительное - 30 г

Молоко - 80 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи - 40 г

Изюм - 40 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку лучше использовать зрелые бананы - это отличный способ утилизации залежалых плодов.


    Пришел к нам этот рецепт из Америки, там выпекают банановый хлеб с начала прошлого века. Подают его также с исконно американскими продуктами - ореховой пастой и джемом.


    В зависимости от рецепта в хлеб добавляют масло, муку, сухофрукты и орехи. Очень модно стало в последнее время употреблять банановый хлеб при правильном питании, он является источником углеводов и хорошо насыщает, но для этого следует убрать из него сахар и сливочное масло и заменить обычную муку на полезную. Чем мы и займемся.


    Подготовим и отмерим ингредиенты для приготовления бананового хлеба без сахара.

    Фото 1


    Два банана надо размять в пюре, третий пойдет для украшения.

    Фото 2


    Теперь надо добавить к бананам яйцо, молоко, масло, мед, корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать.

    Фото 3


    Разрыхлитель смешать с мукой. Высыпать муку в тесто, перемешать.

    Фото 4


    В последнюю очередь добавить орехи и изюм.

    Фото 5


    Выложить тесто в форму, украсить сверху половинками банана, я еще посыпала гранолой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, потом нагрев убавить до 160 градусов и печь еще 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

    Фото 6


    Хлеб полностью охладить. Употреблять с удовольствием)


    Банановый хлеб без сахара, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный рецепт. Очень быстро и вкусно получается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, спасибо вам за комментарий к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Делала несколько раз, все отлично, но вкус с горчинкой. Почему такое может быть?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра, горечь в данном рецепте может появится из-за несвежести одного из ингредиентов. Вероятнее всего это мука или разрыхлитель. Также залежавшиеся орехи могут давать горький вкус. Либо же ваши рецепторы за горечь воспринимают мускатный орех, что тоже возможно. Попробуйте поэкспериментировать! Уверена, вы найдёте "виноватого" :) Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    А какой вес бананов, ведь они по размеру разные бывают?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия, разные, конечно :) Берите средние, чтоб не прогадать: 3 банана общим весом примерно 450 г с кожурой. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Уже делаю третий раз. В первый раз получилось прекрасно, а вот во второй и третий - мокрое тесто внутри. Так и должно быть? не могу понять, что делаю нет так.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, по своей сути такой хлеб должен получится плотным и немного влажным внутри ввиду использования цельнозерновой муки. Но не мокрым. Возможно, в вашем случае стоило оставить хлеб ещё ненадолго в духовке при сниженной температуре. Благодарим вас за отзыв! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Диана
    Делала на безглютеновой муке с добавлением миндальной и заменила мёд на кленовый сироп. Спасибо большое за рецепт. Прям отличный!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Диана, благодарим вас за комментарий и фото! Рады, что хлеб удался!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Anna Новичок
    Спасибо за рецепт! Приготовила - все получилось)) Искала низкокалорийный рецепт и - благодаря вам - нашла. Правда, вместо пшеничной взяла ржаную муку. Хлеб поднялся меньше, в духовке держала дольше, но зато так более полезно. Думаю, буду печь еще - так что еще раз спасибо)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Anna, благодарим Вас, что не пожалели пару минут своего времени для отзыва 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Anna, 
    Спасибо. Завтра буду готовить этот пирог в первый раз и тоже возьму ржаную муку, ну а в остальном, точь как в рецепте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Аймкук, 
    Благодарствую!
    Этот пирог тааакая фффффкуснятина!
    Только мало было. На днях буду сразу двойную порцию печь
    Нравится
    (0)
    ответить