Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами на молоке - волшебная выпечка с яркой начинкой на все случаи жизни.
Оглавление

Ингредиенты

Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г)

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Цукаты - 50 г

Изюм - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К319 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? Приготовьте этот кекс и порадуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.


Для приготовления кекса с изюмом и цукатами возьмите необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса с изюмом и цукатами


Цукаты измельчить или купить уже нарезанные, изюм залить горячей водой, оставить набухать.

Залить изюм горячей водой


Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.

Растопить масло


Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.

Всыпать сахар


Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.

Вбить яйца


Добавить молоко, смешать массу венчиком.

Влить молоко


Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Размешать тесто


Последними добавляем цукаты и изюм. Изюм у меня крупный, поэтому его я тоже измельчила.

Положить цукаты и изюм


В последний раз тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.

Размешать тесто с цукатами


Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Если не уверены в качестве пергамента - смажьте его слегка растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Перелить тесто в форму


Приготовьте чай или кофе и подавайте. Кекс с изюмом и цукатами готов, приятного!

Фото кекса с изюмом и цукатами


Кекс с изюмом и цукатами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Получился с первого раза.
Вкусный, "сочный", в запасах был только изюм)
Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, очень рада! Спасибо за фото отчет)
1
ответить
Сегодня решила испечь кекс, от пасхи остался изюм и цукаты, всё получилось замечательно
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, красавец получился, замечательные трещинки:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна,спасибо за рецепт, домашние сказали "ПЕКИ ЕЩЁ"
1
ответить
Татьяна, вот он в разрезе)
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, разрез вообще шикарный:smilehearth:
1
ответить
Таша
Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт. Кекс ппо этому рецепту получается всегда.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таша , я очень рада, что рецепт понравился:hearth:
0
ответить
Святослав Новичок
Все получилось. Добавил курагу, вишню и мак. Первый кекс даже остыть не успел! Слопали. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Святослав, очень рада, кекс получился просто красавец! Спасибо за вкусное фото и отзыв:hearth:
0
ответить
Женя
Все круто вышло, только муки бросил меньше чем в рецепте, и все изумительно!!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Женя, я рада, спасибо за фото:hearth:
0
ответить
Эктор Химена Бравес
к сожалению ваш кекс не получится ни у кого потому как соотношение сухих ингредиентов и жидких абсолютно не допустимо. Муки у вас  ну просто много. И поэтому он(кекс) будет у всех провальным.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эктор Химена Бравес, уважаемая комментатор, этому классическому рецепту 100 лет в обед, готовлю его не просто часто, а регулярно, и всегда он получается бесподобный, как на фото. Два неполных стакана муки это около 260-280 г, чего на 100 г жидкого масла, 100 г молока и 120 г яичной массы самое идеальное сочетание. А вам желаю хорошего настроения и больше позитива в жизни. 
1
ответить
Анастасия
спасибо за рецепт автору. Просьба указывать размер формы- это ведь важно, а многие это упускают..
2
ответить
Танечка, прими и мои слова восхищения!:clapping: Чудесный кекс, красивый и нежный! А фото какое - глаз не оторвать!
0
ответить
Как покупной прям получился!!!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
у нас кексы таких размеров не продаются, только мелкие, порционные, и количество изюма или цукатов в них - сама понимаешь:laughing:
0
ответить
Танюш, замечательный кекс! А финалка оч душевная, добрая:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, мерси! мне фото тоже нравится, очень стильное и рустикальное получилось.
0
ответить
Татьяна, слопаем твой кекс вместе с серебром))) 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш ,не обольщайся, это мельхиор:laughing::laughcry:
0
ответить
какой красавец!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина ,спасибо!
0
ответить
Он идеален.....
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксюш, та лана:smiletongue:
0
ответить
Очень красивый кекс на срезе!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
он еще и очень вкусный:smiletongue:
0
ответить
Классный кекс, Танюшка!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, мерси!
0
ответить
Обалденный калейдоскоп внутри и структура супер!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, кекс классный, любимый наш рецепт:smiletongue:
0
ответить
Цукаты хороши в любой выпечке!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно!
0
ответить
Восхитительный разрез!  Классный кекс!  :bestofthebest: Танюш, а какая ёмкость стакана?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, стакан гранчак советский, 250 мл
0
ответить
:smile: Вот такие кексы я очень люблю! Масляные, рассыпчатые, еще и с начинкой!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы их тоже обожаем)))
0
ответить
Танечка, какой кекс красавчик, а фото вааще супер!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо, мне это фото тоже нравится:sendkiss:
0
ответить