Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури

Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 187 г

Курага - 7 шт.

Изюм - по вкусу

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус виноградный - 0,25 ч.л.

Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К318 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала рецепт идеальных кексов, и теперь могу с уверенностью сказать, что я его нашла. Такие кексы довольно легко и быстро готовятся. Начинку можно брать самую разнообразную.


    Для приготовления кексов с сухофруктами и шоколадной глазурью нам понадобятся все продукты из списка ингредиентов.

    Ингредиенты для кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури
    Фото 1


    Для начала необходимо растопить сливочное масло, и оставить его остывать.

    Растопить масло
    Фото 2


    Затем к сахару вбиваем яйца и взбиваем всё до растворения сахара.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 3


    К взбитым яйцам вливаем кефир и масло. Добавляем гашенную соду и цедру. Перемешиваем.

    Добавить масло, кефир, соду и цедру
    Фото 4


    Затем добавляем муку, размешиваем. После добавляем изюм и измельченную курагу, которые заранее необходимо залить кипятком на 10-15 минут.

    Всыпать муку и изюм
    Фото 5


    Тесто разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые формы, бумажные или железные. Если вы выпекаете в железных формах, их необходимо смазать маслом. Формы заполняем не до самого верха.

    Перелить тесто в формочки
    Фото 6


    Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

    Рецепт кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури
    Фото 7


    Кексы с курагой и изюмом украшаем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Фото кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури
    Фото 8


    Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо большое за рецепт,но внесу свои коррективы;)масло нужно класть меньше,можно и 100 грамм положить,сахара тоже столько много не стоит,тем более,что изюм и курага сладкие,пол-стакана хватит ,ну и все-таки кексы сверху суховаты,а из-за большого количества масла пока кексы в духовке стояли,оно шипело и таяло.Вообщем за рецепт ставлю 4 с минусом большим.Прилагаю фото
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за коммент. Возможно вы выпекали дольше и пересушили. Да и духовки у всех разные((( у меня они вышли на 5+, жаль что у вас не так(((
    0
    рената
    спасибо за рецепт
    0
    Очень приятные кексы!
    0
    Видно, что кексики мягкие и нежные
    0
    Автор рецепта
    Спасибо. Они очень мягенькие и долго не черствеют
    0
    Отличные кексы!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо)))) попробуй)))
    0