Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом или не имеете для этого времени, то вас выручит этот простой рецепт вкусного кулича на творожном тесте без дрожжей. И к Празднику у вас будет ароматная и мягкая выпечка.

Оригинальный рецепт я уменьшила в два раза и здесь привожу уже уменьшенную порцию. Для нашей семьи этого достаточно. Пасхальный кулич с творогом и изюмом пекла впервые и мне был интересен результат, а он получился превосходным - мягким, душистым и рыхлым. Порадовали скорость и простота.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог мягкий - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйца средние - 2 шт.

Лимонный сок - 10 г

Цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Формы диаметром 9.5-10 см
Получается 2 кулича
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    • Б → 6.23
    • Ж → 10.54
    • У → 44.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.

    Фото 2


    По одному добавляйте яйца и каждый раз тщательно взбивайте.

    Фото 3


    Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости или протереть сквозь мелкое сито, как это сделала я. Взбейте миксером всю смесь до объединения.

    Фото 4


    Добавьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.

    Фото 5


    Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.

    Фото 6


    Заранее подготовьте формочки для выпечки. Я не смазывала свои формы, а дно и бока выстелила силиконизированным пергаментом. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.


    Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее.

    Фото 7


    Творожные куличи с изюмом на Пасху готовы. Осталось их только украсить по вашему желанию. Я полила куличи магазинной клубничной глазурью, которую нужно было только разбавить жидкостью, у меня это был лимонный сок. Еще я использовала сахарное съедобное кружево для тортов. Можно самим сделать глазурь из сахарной пудры, добавляя по каплям любую жидкость и контролируя густоту получаемой глазури.

    Фото 8


    Светлой вам Пасхи!

    Фото 9


    Фото 10


    Творожный кулич с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Спасибо за рецепт! Очень понравился кулич!
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, благодарю за отзыв, очень рада.
    1
    Марина
    Вкуснятина!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Марина, большое спасибо вам за отзыв и фото. Светлой Пасхи!
    0
    Красота неописуемая!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое!
    0
    Красавчики!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, мерси 
    0