Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пасха из творожного сыра

Пасха из творожного сыра

Нежная на вкус, сливочная пасха из творожного сыра готовится буквально за 15 минут, но при этом она должна охладиться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы масло в ее составе затвердело. Мне понравился вариант без добавления сухофруктов, но вы можете добавить по желанию изюм, нарезанную курагу, финики или инжир, цукаты. По вкусу десерт получается похожим на сливочный пломбир. Он идеален при подаче с горячим несладким чаем или кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр творожный - 250 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Сливки 30% - 60 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К342 кКал / 100 г
  • Б → 3.66
  • Ж → 28.03
  • У → 18.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пасхи из творожного сыра. Сливочное масло приобретайте качественное, не менее 82,5% жирности. Сахар допустимо заменить сахарной пудрой.


Творожный сыр любого сорта выложите в глубокую емкость или салатник, добавьте туда же сахарный песок. По желанию можно влить немного лимонного сока или натереть цедру лимона, если любите десерты с кислинкой.


Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и влейте в емкость. Аккуратно все перемешайте и добавьте жирные сливки. Но только не добавляйте их на растопленное масло, иначе они сразу же превратятся в жир. Если будете вмешивать сухофрукты или цукаты, то сделайте это вместе с маслом.


Застелите форму для пасхи марлей в два слоя или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите в нее приготовленную творожную массу. Края марли заверните наверх и слегка прижмите, чтобы из массы вышел весь воздух. Поместите форму в холодильник. Я гнет на пасху сверху не ставила, так как она отлично утрамбовалась. Охладите десерт минимум 2 часа, чтобы масло застыло. Можно оставить его в холодильнике и на ночь.


Аккуратно разверните края марли и переверните пасху на тарелку. Удалите форму и марлю с десерта.


Украсьте пасху из творожного сыра по своему вкусу присыпкой, цукатами, вяленой вишней и другими сухофруктами. Подавайте к столу охлажденной.


Приятного вам!


Пасха из творожного сыра, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота-то какая!!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:smilehearth:
0
ответить