Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пасха из творожного сыра

Пасха из творожного сыра

Нежная на вкус, сливочная пасха из творожного сыра готовится буквально за 15 минут, но при этом она должна охладиться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы масло в ее составе затвердело. Мне понравился вариант без добавления сухофруктов, но вы можете добавить по желанию изюм, нарезанную курагу, финики или инжир, цукаты. По вкусу десерт получается похожим на сливочный пломбир. Он идеален при подаче с горячим несладким чаем или кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр творожный - 250 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Сливки 30% - 60 мл

  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К342 кКал / 100 г
    • Б → 3.66
    • Ж → 28.03
    • У → 18.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пасхи из творожного сыра. Сливочное масло приобретайте качественное, не менее 82,5% жирности. Сахар допустимо заменить сахарной пудрой.

    Фото 1


    Творожный сыр любого сорта выложите в глубокую емкость или салатник, добавьте туда же сахарный песок. По желанию можно влить немного лимонного сока или натереть цедру лимона, если любите десерты с кислинкой.

    Фото 2


    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и влейте в емкость. Аккуратно все перемешайте и добавьте жирные сливки. Но только не добавляйте их на растопленное масло, иначе они сразу же превратятся в жир. Если будете вмешивать сухофрукты или цукаты, то сделайте это вместе с маслом.

    Фото 3


    Застелите форму для пасхи марлей в два слоя или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите в нее приготовленную творожную массу. Края марли заверните наверх и слегка прижмите, чтобы из массы вышел весь воздух. Поместите форму в холодильник. Я гнет на пасху сверху не ставила, так как она отлично утрамбовалась. Охладите десерт минимум 2 часа, чтобы масло застыло. Можно оставить его в холодильнике и на ночь.

    Фото 4


    Аккуратно разверните края марли и переверните пасху на тарелку. Удалите форму и марлю с десерта.

    Фото 5


    Украсьте пасху из творожного сыра по своему вкусу присыпкой, цукатами, вяленой вишней и другими сухофруктами. Подавайте к столу охлажденной.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Пасха из творожного сыра, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота-то какая!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    0