Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Кулуракья (греческое пасхально

Кулуракья (греческое пасхальное печенье)

Это очень ароматное печенье подают к пасхальному столу в Греции! Готовится оно очень просто, а получается невероятно вкусным!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Цедра 1-го апельсина

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сливки или молоко - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К353 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кулуракья - греческое пасхальное печенье. Готовят его греческие хозяйки обычно в четверг. По своей сути это небольшие печенюшки, выполненные в виде завитушки или косички, но не из трех, а из двух жгутиков теста. Печенье получается очень ароматным и долго хранится.


Подготовим все продукты по списку. Сливки можно заменить молоком, а сливочное масло - маргарином.


Масло или маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.


В миску выкладываем размягченное сливочное масло и сахар и хорошо вилкой перемешиваем.


Добавляем 2 яйца и 1 желток. Белок отставляем в сторону, он понадобится нам позже. Снова хорошо перемешиваем содержимое миски.


Добавляем в тесто сливки или молоко. Опять перемешиваем тесто.


С апельсина снимаем цедру.


И добавляем ее в тесто.


Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель.


Частями добавляем муку в миску и хорошо вымешиваем тесто.


Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. Верх миски накроем пленкой.


Достаем тесто из холодильника. Сделаем из него колбаску и нарежем ее на небольшие кусочки.


Каждый кусочек теста раскатаем в жгутик 20-25 см.


Складываем жгутик пополам.


Скручиваем вот такое печенье, концы соединяем вместе.


Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом. Оставшимся белком, при помощи силиконовой кисточки, смазываем верх каждого печенья. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.


Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть и слегка затвердеть на противне.


Обычно греки приносят своим соседям вот такие корзинки в подарок в день Пасхи, а в них лежат крашеные яйца, конфеты и кулуракья.


Приятной и вкусной Вам Пасхи!


Кулуракья (греческое пасхальное печенье), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
В ингредиентах написано цедра 1 лимона. В тексте приготовления цедра апельсина. Как правильно?
0
ответить
Ольга, цедра апельсина.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня было испечено 12 печенек.
Еле успела сфоткать :)
Большое вам спасибо за рецепт :sendkiss:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
ElizabethII, спасибо за фотоотчетик и за комментарий, очень приятно!!!!
1
ответить
Интересное путешествие по кухням народов!
0
ответить
Леночка, какое печенье необычное! Фото очень красивое:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитное печенье!:bestofthebest:
0
ответить
Весьма аппетитные косы:topfinger:
0
ответить
Отличное печенье :bestofthebest:
0
ответить