Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кексы с изюмом на Пасху

Кексы с изюмом на Пасху

Вкуснейшие и ароматные пасхальные кексы в силиконовых формочках с изюмом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 500 г

Сахар – 100 г

Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)

Соль - щепотка

Домашние яйца - 6 шт.

Масло сливочное 72,5-82% - 250 г

изюм – 150 г

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Для декора:

Сахарная пудра

Белок

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С появлением ребенка в нашей семье мне очень захотелось ввести традицию печь пасхи. Но, перечитав массу рецептов, я поняла – это очень серьезная, ответственная и довольно кропотливая работа.


    Среди всех отобранных рецептов мне очень приглянулись вот такие куличики, слегка похожие на булочки бриошь. Итог меня очень удовлетворил. Мы вместе с ребенком легко и просто приготовили сдобные кексы и порадовали вкусной выпечкой родных и близких. Так что если вы, как и я, не решаетесь печь серьезные пасхальные куличи, этот рецепт - для вас. Получится очень здорово!


    1. Сразу хочу заметить, что готовить кексы с изюмом на Пасху я начала вечером, а выпекала ранним утром. Начнем со смешивания сухих ингредиентов. В глубокую миску кладем сахарный песок.

    Всыпать в миску сахар
    Фото 1


    2. Затем добавляем соль и сухие дрожжи.

    Добавить дрожжи и соль
    Фото 2


    3. Теперь просеиваем муку.

    Всыпать муку
    Фото 3


    4. И тщательно перемешиваем все сухие составляющие.

    Смешать сухие ингредиенты
    Фото 4


    5. Перемешали, добавляем свежие куриные яйца, по одному.

    Вбить яйцо
    Фото 5


    6. Миксером на небольших оборотах насадкой для теста несколько минут перемешиваем сухую массу с яйцами.

    Смешать сухую массу с яйцами
    Фото 6


    7. Вот такое гладкое и шелковистое тесто у нас получилось.

    Смешать миксером яйца с сухой смесью
    Фото 7


    8. За пару часов до начала приготовления я достала масло из холодильника и порезала его на кусочки, чтобы оно стало комнатной температуры, так его легко будет вмешать в тесто. Можно слегка подогреть масло на водяной бане.

    Порезать сливочное масло
    Фото 8


    9. Добавляем масло и опять медленно на небольших оборотах перемешиваем тесто.

    Положить масло в тесто
    Фото 9


    10. Вот такое тесто получилось. Накрываем его марлей или полотенцем и оставляем на пару часов.

    Вымесить тесто
    Фото 10


    11. Теперь займемся изюмом – его следует замочить в теплой воде на час, чтобы он разбух и стал сочным.

    Замочить изюм
    Фото 11


    12. Спустя пару часов тесто отлично подошло и стало воздушным. Теперь обминаем и даем подойти еще раз. Я поступила иначе: на ночь тесто я поставила в прохладное место, чтобы утром испечь ароматные булочки.

    Подошедшее тесто
    Фото 12


    13. Очень легкое и воздушное получилось тесто. Теперь следует добавить изюм.

    Подошедшее тесто и изюм
    Фото 13


    14. Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, соединим его с ложкой просеянной муки.

    Смешать изюм с мукой
    Фото 14


    15. Теперь можно замешивать тесто.

    Положить изюм в тесто
    Фото 15


    16. Готово. Начнем раскладывать тесто в формочки.

    Готовое тесто
    Фото 16


    17. Я использовала силиконовые формы для кексов. Отличный результат, ничего нигде не пристало и пропеклось замечательно.

    Разложить тесто по формочкам
    Фото 17


    18. Оставим тесто в формочках на несколько минут (около 15-20), чтобы оно подошло.

    Дать тесту подойти
    Фото 18


    19. Смазываем верхушки взбитым желтком.

    Смазать желтком
    Фото 19


    20. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Поставить кексы выпекать
    Фото 20


    21. Зарумянились – готово! Можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом вкуснейших пасхальных булочек.

    Испечь кексы
    Фото 21


    22. Когда наши булочки остынут, вынимаем их из силиконовых формочек.

    Готовые кексы с изюмом на Пасху
    Фото 22


    23. Можно смазать верх кексов сахарной пудрой, взбитой с яичным белком. И посыпать декором.

    Рецепт кексов с изюмом на Пасху
    Фото 23


    24. Вот так выглядят пасхальные кексы с изюмом в разрезе. Очень сочные и пористые. Приятного чаепития!

    Фото кексов с изюмом на Пасху
    Фото 24


    Кексы с изюмом на Пасху, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    гуля
    Очень вкусные получились, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    Мне показалось, 500 грамм очень много. Мне пришлось воду добавлять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Кексики получились вкусные, только по рецепту 500 граммов муки мало, пришлось добавлять!
    Нравится
    (0)
    ответить