Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс с хурмой

Кекс с хурмой

Когда запланировала приготовить кекс с хурмой, то за основу взяла... универсальный (для меня) на растительном масле. Это казалось мне вполне логичным, и в придачу увидела вариант (подтверждение) в группе ПИР.
Оглавление

Ингредиенты

Мука – 150 г

Орехи – 50 г

Хурма – 1 шт./ около 200 г

Сахар – от 100 г по вкусу

Растительное масло – 120 мл

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица – 0,5-1 ч.л.

Пряности – 0,5-1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра

Глазурь

Диаметр дна формы - 16 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К344 кКал / 100 г
  • Б → 4.57
  • Ж → 19.29
  • У → 38.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые не нравятся гурманам из-за того, что они содержат молотые специи, а не все целые. Перед добавлением в тесто их нужно просеять через ситечко!


Для зимнего кекса с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Хурму взяла мягкую и в том самом её состоянии, когда она не вяжет.


Количество муки для теста может немного варьироваться.


Орехи подходят разные, тут - арахис, а ещё вкусно с грецкими.


Специи и пряности – по желанию и по вкусу (корица, мускатный орех или молотая смесь для глинтвейна).


Растительное масло берите то, которое без запаха, например, подсолнечное рафинированное дезодорированное.


Первым делом измельчите хурму и перемешайте её с содой. Оставьте минут на 5. Масса интересно загустеет. Измельчите орехи.


Займитесь тестом для кекса. Взбейте яйца с сахаром до пышности и густоты.


Влейте растительное масло и снова взбейте.


Добавьте хурму с разошедшейся в ней содой, измельченные орехи, корицу и молотые пряности. Перемешайте.


В полученную массу вмешайте муку.


Слегка взбейте.


Перевалите тесто в форму. Удобно использовать силиконовые формы или смазанные маслом керамические, металлические, а также из фольги.


Запекайте кекс с хурмой и орехами в духовке при 175-180 градусах около 45 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, формы и высоты теста. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.


Готовый остывший кекс по желанию можете посыпать сахарной пудрой или покрыть какой-нибудь глазурью.


Испекла утром, а во второй половине дня ароматный, с интересным вкусом кекс был очень одобрен во время чаепития после морозной прогулки...


Добавьте в свою Кулинарную книгу на сайте или в закладки и попробуйте!


Кекс с хурмой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Кекс на хурме получился очень влажный, будто сырой.
0
ответить
Сибирячка Новичок
волшебно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, спасибо
0
ответить