Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Цукаты из хурмы

Цукаты из хурмы

Если цукаты из мандаринов при желании можно готовить почти круглый год, то цукаты из хурмы мы можем готовить только зимой — именно зимой этот фрукт появляется в продаже. Хотя в каких-то регионах может быть и иначе.

Плоды нам понадобятся спелые, вкусные, не вязкие, но и не слишком мягкие. Сорта подойдут любые. Готовить будем цукаты с троекратным нагревом и троекратным охлаждением. Затем нужно будет дольки хурмы высушить в духовке или же естественным образом. Во втором случае процесс сушки будет более длительным.

По желанию готовые сухие цукаты можно обсыпать сахарной пудрой, но можно этого и не делать.

Оглавление
Оценить рецепт
1730.25

Оцените рецепт

Рейтинг 1730.25 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хурма — 500 г

Сахар — 5 ст.л.

Вода — 100 мл

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

  • 10 ч.
  • 10 ч.
    • К274 кКал / 100 г
    • Б → 2
    • Ж → 0.9
    • У → 73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления цукатов из хурмы в домашних условиях. Ингредиентов, собственно, всего три — хурма, вода и сахар. Можно сюда еще добавить сахарную пудру, чтобы обсыпать уже готовые цукаты.

    Фото 1


    Из сахара и воды сварим сироп: соединим воду с сахаром и проварим до растворения крупинок.

    Фото 2


    Тем временем нарежем хурму тонкими пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Можно нарезать и кубиками. Плоды я не чищу.

    Фото 3


    Поместим нарезанные кусочки хурмы в сироп. Поначалу они не будут целиком покрыты жидкостью.

    Фото 4


    Ставим на огонь и провариваем 5 минут, осторожно помешивая. Кусочки хурмы обмякли и уже полностью погружаются в сироп. Оставим хурму для охлаждения. После полного остывания процедуру повторим еще два раза.

    Фото 5


    После трехкратной варки и трехкратного охлаждения кусочки хурмы откинем на дуршлаг и сольем сироп.

    Фото 6


    Противень застелем пергаментной бумагой и выложим на нее кусочки хурмы в один слой. Поставим в духовку и сушим цукаты при минимальном нагреве. Дверцу духовки немного приоткроем.

    Фото 7


    Сушим несколько часов (4-6). Через час перевернем. Еще через час можно еще раз перевернуть.

    Фото 8


    Готовую сухую хурму обсыпаем сахарной пудрой (можно этого не делать).

    Фото 9


    Для хранения хурму можно сложить в чистую сухую баночку (долго хранить не стоит).


    Использовать цукаты из хурмы можно для приготовления десертов, мороженого, выпечки.


    Хороши они и как самостоятельное блюдо.

    Фото 10


    Фото 11


    Цукаты из хурмы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вау, бомба!
    0