Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Цукаты из дынных корок

Цукаты из дынных корок

Легкий натуральный десерт для чаепития или добавления в торты, пирожные, мороженое.
Оглавление

Ингредиенты

Дынные корки - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • К301 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными!


В отличие от арбузных корок, у дынных не срезается покровная кожица - иначе кусочки просто развалятся. Просто нужно хорошо ее промыть щеткой и все. Дальше процесс похож на приготовление цукатов из арбузных корок.


Для приготовления цукатов из дынных корок нам понадобятся корки дыни и сахар, а для аромата и придания некой кислинки пригодится лимонный сок.


Хорошо промытую щеткой дыню порежьте на кусочки, срезая корки. Они-то нам и пригодятся.


Моя дыня практически не имела твердой основы у корочки, поэтому получается довольно тонкий срез.


Нарежьте корки на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю для варки и засыпьте сахаром. Дайте корочкам постоять в сахаре - они выделят много сока.


Теперь нужно сбрызнуть смесь лимонным соком и поставить вывариваться.


Варите корочки на медленном огне.


Когда сироп станет густеть, плиту выключите. Можно процесс повторить несколько раз до полного загустения.


Вываренные корочки сложите на противень с пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом, или, что очень удобно, на силиконовый коврик. Досушивайте пару часов в духовке или в теплом месте несколько дней, например, на веранде.


Я сушила в духовке и переборщила с температурой - частично цукаты подгорели, горелые просто нужно выкинуть. А иногда попадаются любители горелой карамели, которые не дали мне это сделать!


Цукаты из дыни готовы, можно украсить ими торт или пирог, подать к чаю или кофе, а также использовать в качестве декоративных элементов в творчестве.


Цукаты из дынных корок, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить