Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке

Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке

Запеченные яблоки, фаршированные изюмом и мёдом, - вкуснейший десерт, который запросто сможет приготовить любая хозяйка. К тому же они намного полезнее магазинных сладостей и их можно вводить даже в детское меню, если только нету аллергии на мёд (в таком случае мёд можно заменить сахаром или полностью исключить из рецепта).
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Изюм - 40 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания яблок, фаршированных изюмом и мёдом, в духовке. Яблоки лучше выбирайте кисло-сладких сортов, плотные.

    Фото 1


    Изюм тщательно промойте. Если он слишком сухой - залейте на 5 минут кипятком.

    Фото 2


    Тем временем из яблок вырежьте семенную коробочку, но очень аккуратно, чтобы не пораниться ножом и не проткнуть плоды насквозь. Для данной процедуры лучше использовать специальное приспособление.

    Фото 3


    Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего плотно нафаршируйте им яблоки.

    Фото 4


    Сверху выложите по 0,5 чайной ложечки мёда.

    Фото 5


    Подготовленные яблоки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

    Фото 6


    Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта яблок и вашей духовки. Ориентируйтесь по их мягкости.

    Фото 7


    Запеченные в духовке яблоки с изюмом и мёдом нужно сначала немного остудить и только потом подавать к столу. Получаются они очень вкусными и ароматными, а ещё намного полезнее покупных десертов.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ин, а я ж до сей поры не приготовила те, что с апельсином. Яблоки сожрали, апельсины сожрали, и все по отдельности  А тут новая вкусняшка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, )) А я всё запекаю. Старшая дочь очень любит такие яблочки, вот мать и фантазирует. Скоро будет ещё один вариант 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна , у меня в духовку не попасть!!! Вчера вот, например, там пекся хлеб, потом - овощи, потом - пирог, потом - сухари. И так почти каждый день! 
    Нравится
    (0)
    ответить