Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке

Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке

Запеченные яблоки, фаршированные изюмом и мёдом, - вкуснейший десерт, который запросто сможет приготовить любая хозяйка. К тому же они намного полезнее магазинных сладостей и их можно вводить даже в детское меню, если только нету аллергии на мёд (в таком случае мёд можно заменить сахаром или полностью исключить из рецепта).
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Изюм - 40 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания яблок, фаршированных изюмом и мёдом, в духовке. Яблоки лучше выбирайте кисло-сладких сортов, плотные.


Изюм тщательно промойте. Если он слишком сухой - залейте на 5 минут кипятком.


Тем временем из яблок вырежьте семенную коробочку, но очень аккуратно, чтобы не пораниться ножом и не проткнуть плоды насквозь. Для данной процедуры лучше использовать специальное приспособление.


Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего плотно нафаршируйте им яблоки.


Сверху выложите по 0,5 чайной ложечки мёда.


Подготовленные яблоки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.


Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта яблок и вашей духовки. Ориентируйтесь по их мягкости.


Запеченные в духовке яблоки с изюмом и мёдом нужно сначала немного остудить и только потом подавать к столу. Получаются они очень вкусными и ароматными, а ещё намного полезнее покупных десертов.


Приятного аппетита!


Яблоки с изюмом и мёдом, запеченные в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ин, а я ж до сей поры не приготовила те, что с апельсином. Яблоки сожрали, апельсины сожрали, и все по отдельности :laughing: А тут новая вкусняшка:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, )) А я всё запекаю. Старшая дочь очень любит такие яблочки, вот мать и фантазирует. Скоро будет ещё один вариант :smile:
0
ответить
Инна , у меня в духовку не попасть!!!:laughing: Вчера вот, например, там пекся хлеб, потом - овощи, потом - пирог, потом - сухари. И так почти каждый день!:topfinger: 
0
ответить