Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Суфле из творога с яблоками в микроволновке

Суфле из творога с яблоками в микроволновке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного творожного суфле с яблоками, на приготовление которого понадобится около 10 минут. Готовить мы его будем в микроволновой печи в небольших креманках или силиконовых формочках. Чтобы суфле получилось нежным и воздушным, нужно учесть некоторые нюансы, о которых я и расскажу в своем рецепте.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 180 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Яблоко - 1 шт. (130 г)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К122 кКал / 100 г
  • Б → 9.78
  • Ж → 3.94
  • У → 11.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления суфле из творога с яблоками в микроволновке подготовьте продукты по списку. Яблоко подойдёт абсолютно любое, а количество сахарного песка можете регулировать самостоятельно. Яйцо тщательно помойте, обсушите и отделите желток от белка.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яичный желток и немного ванильного сахара для аромата.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Яблоко почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте к творогу.


Яичный белок взбейте миксером до стойких пиков. Чтобы белок быстро и хорошо взбился, добавьте к нему щепотку соли или пару капель лимонного сока.


Взбитый белок переложите в миску с творожной основой и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить его воздушность.


Творожную массу разложите по небольшим креманкам, не доходя до края пару сантиметров, чтобы во время приготовления масса не вытекала, и отправьте в микроволновку.


Готовьте творожное суфле с яблоками в микроволновке в течение 5 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт).


Затем дайте ему немного остыть и можете приступать к дегустации. Творожно-яблочное суфле, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать непосредственно в креманках, в которых суфле готовилось, или же переложить на плоскую тарелку.


Приятного аппетита!


Суфле из творога с яблоками в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Разломчик аппетитный!:bestofthebest:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
0
ответить