Для приготовления суфле из творога с яблоками в микроволновке подготовьте продукты по списку. Яблоко подойдёт абсолютно любое, а количество сахарного песка можете регулировать самостоятельно. Яйцо тщательно помойте, обсушите и отделите желток от белка.

Фото 1
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яичный желток и немного ванильного сахара для аромата.

Фото 2
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Фото 3
Яблоко почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте к творогу.

Фото 4
Яичный белок взбейте миксером до стойких пиков. Чтобы белок быстро и хорошо взбился, добавьте к нему щепотку соли или пару капель лимонного сока.

Фото 5
Взбитый белок переложите в миску с творожной основой и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить его воздушность.

Фото 6
Творожную массу разложите по небольшим креманкам, не доходя до края пару сантиметров, чтобы во время приготовления масса не вытекала, и отправьте в микроволновку.

Фото 7
Готовьте творожное суфле с яблоками в микроволновке в течение 5 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт).

Фото 8
Затем дайте ему немного остыть и можете приступать к дегустации. Творожно-яблочное суфле, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать непосредственно в креманках, в которых суфле готовилось, или же переложить на плоскую тарелку.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария