E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Простой и быстрый способ создания вкусного десерта для детей и взрослых. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Сметана любой жирности - 150 мл

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Персики - 3-4 шт.

Слива - 4-5 шт.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для суфле из сметаны с желатином с фруктами и начнем кулинарить! Сливы приобретайте сорта «Венгерка» - они не такие кислые на вкус, как остальные. Но если вы их не нашли, то тогда добавьте чуть больше сахара при варке сиропа.

Фото 1


Сахар высыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения, чтобы сахар тщательно растворился.

Фото 2


Выключите нагрев и всыпьте в емкость желатин. Размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился в жидкости.

Фото 3


Промойте фрукты в воде, удалите косточки. По желанию с персиков можно снять кожицу. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Фото 4


Выложите в емкость к фруктовой нарезке сметану любой жирности.

Фото 5


Влейте туда же остывший до 40 градусов сироп с желатином и тщательно перемешайте. Более горячий сироп вливать нельзя - сметана может расслоиться!

Фото 6


Застелите глубокую форму пищевой пленкой или используйте силиконовую форму. Вылейте в нее сметанную массу с фруктами. Поместите в холодильник до полного застывания. На это может уйти примерно 1 час.

Фото 7


Суфле из сметаны с желатином с фруктами полностью готово, когда оно плотное.

Фото 8


Накройте его тарелкой и переверните форму вверх дном. Потягивая за пленку, извлеките суфле на тарелку и удалите саму пленку. Украсьте десерт по своему вкусу и подайте его к столу охлажденным.

Фото 9


Нарежьте на порционные кусочки. Можно заварить ароматный чай или кофе.

Фото 10


Приятного вам!


Суфле из сметаны с желатином с фруктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие вкусняшечки внутри! Все, что я люблю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, я бы тоже и так фрукты съела))))
Нравится
(0)
ответить
Хороший ты десерт забабахала! Летний
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, и полезный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (30 мин.)