Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу»

Один из вариантов торта "Панчо" на светлом бисквите, с начинкой из вишни и сливок.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (крупные) - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 110 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Ваниль - 0.5 г

Оформление:

Вишня - 120 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень люблю незатейливый и простой в приготовлении торт «Панчо». На сайте много его вариантов, но хочется попробовать все новые и новые виды. Этот вариант беспроигрышный, главное - испечь правильный бисквит.


Вишню можно взять свежую и замороженную. Сливки предпочтительнее 35% жирности, но вместо сливок вполне подойдет и сметана 30% или даже 20%. Только тогда нужно взять побольше последней и откинуть на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость и крем хорошо взбился.


Для приготовления торта «Вишня в снегу» возьмите следующие продукты.


Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца среднего размера, то возьмите 5 штук. Белки взбить со щепоткой соли до появления пены, а затем, добавляя постепенно сахар, взбить до плотных пиков. При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться.


По одному добавляя желтки, взбить массу до пышности.


В два приема просеять муку и размешать ее ручным венчиком по кругу. Тщательно проходите по днищу миски.


Вылить тесто в разъемную форму, дно которой выложено пергаментом. Форму и пергамент не смазывать ничем. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Проверяйте бисквит нажатием пальца, если он пружинит - значит, готов. Можно проверить и лучинкой: если она выходит сухой - значит, бисквит пропекся.


Готовый бисквит остудить в перевернутом виде прямо в форме. Старайтесь поставить его так, чтобы под формой проходил воздух, например на стаканы или на решетку. Затем остывший бисквит вырезать из формы.


Пока бисквит остывает, нужно взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавив ванилин. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я люблю мало сладкие десерты.


Бисквит разрезать на две неравные части. Нижнюю часть оставить для донышка торта.


А верхнюю часть разрезать на кусочки.


Собрать торт. Так как бисквит очень нежный и невесомый, я его ничем не пропитывала. Основу смазать сливками, выложить вишню. Затем по кругу разложить кусочки бисквита и снова полить кремом. В центр выложить вишню.


Таким образом собрать весь торт в виде горки, пока не закончатся все кусочки бисквита.


Обмазать торт кремом, посыпать кокосовой стружкой и немного шоколадом. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Торт «Вишня в снегу» готов.


Приятного чаепития!


Торт «Вишня в снегу», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
136 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Торт испекла. Только собирала его в миске глубокой. Застелила миску пищевой пленкой, затем сливки немного на дно, бисквит-кубики, вишня, сливки и т.д. Сверху бисквит целый (дно) и накрыть пленкой и в холодильник на ночь. Утром перевернуть на тарелку, посыпать кокосовой стружкой и шоколадом.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Гость, спасибо вам за отзыв, я рада, что торт пришелся по вкусу.
0
ответить
Флюра
Тортик нежный легкий наивкуснейший. делала 2 раза в первый раз получился как у вас на фото. Но вот вопрос со взбиванием сливок для меня остался непонятным. как долго взбивать? И какие они должны быть после. у меня они жидкие.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Флюра, вы можете видеть, что у меня в этот раз тоже вышли жидковатые сливки, но так быть не должно. Конечно же, сливки после взбивания должны быть пышными, как облако. Это зависит от производителя, надо подобрать своего. А по времени вам никто не ответит, сколько взбивать. Техника у всех разная. Тут важно не перебить, до появления крупинок масла
0
ответить
Гость
Флюра, Сливки взбивать до плотных устойчивых пиков. Если не взбиваются, значит мало взбиваете по времени.
0
ответить
Юлия
Подскажите , а чем можно заменить вишню ? Обязательно замороженные ягоды должны быть ?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, берите любые ягоды. С замороженными легче работать
0
ответить
Alisha Бывалый
Добрый вечер. 
Торт получился очень нежный и нереально вкусный. у меня бисквит поднялся очень хорошо.  Не представляю вкус чего-то другого по мимо вишни.  На мой взгляд сочетание вишни и этого воздушного крема: идеально!!! 
Спасибо за рецепт)  шикарный торт. 
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
Alisha, красота какая. Большое спасибо вам за ваши отзывы к моим рецептам и за шикарный фотоотчет.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.У Вас впрочем как всегда весь рецепт грамотно расписан,а уж как я его подгонял под свой размер это на моей совести (совесть точно есть я проверял). Я не много увеличил количество ингредиентов для бисквита,а вот с кремом и вишней много.Вишня была замороженная и я её пустил в дело в количестве 600гр.Сливки не много больше литра,а сахару на глазок.В результате моей жадности разрез сделать более менее красивым не представлялось возможности так как разрезать аккуратно было нереально.Ради интереса я взвесил своё творчество и оно потянуло на 2кг.Ещё извините за то,что я вечно экспериментирую с количеством ингредиентов,но я удержаться не могу ведь хочется побольше и повкусней. Светлана,спасибо за рецепт и удачи Вам.Фото на месте.Вот вроде бы и всё.Дима.:soup:
7
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, вы, как всегда меня удивляете отчетами, количеством и умением:clapping:. Очень рада, что вам захотелось приготовить этот торт. Спасибо за внимание и отзыв. Торт у вас получился очень даже аккуратным, по фото и не скажешь, что 2 кг веса.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за похвалу.По поводу,что с виду не верится,что торт тянет на 2кг.Это блюдо 36см. и кажется торт небольшим.Это блюдо и ещё на 33см. я купил случайно зайдя в магазин где продавались сервизы.Эти блюда были из огромного сервиза в котором,что то разбилось и мне повезло,что я их купил.Они моя гордость!!! У нас купить блюдо 30см. и то надо поискать,а 28см. так это не проблема.Я же любитель сладкого и по этому перестраховался и собрал торт в самом большом так как не был уверен,что моё "творение" не "поплывёт". Я зря переживал торт через сутки сохранил форму и хватило бы 33 или даже 30см.Светлана,спасибо за всё.Удачи.Дима.:soup:
1
ответить
Света, а я буду всё есть, я те не Матильда, которая только вишенки выковыривает.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Milanika, моя ж ты умничка, :sendkiss:  вот так и надо, не то что некоторые тут ...:laughing:
0
ответить
Светочка, шикарный тортик!:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибки. Он простенький, любой сделает.
0
ответить
Нежно, красиво и очень вкусно!:smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо.
0
ответить
Выглядит очень с-нежно! :smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., ага и мы наснежились вволю :laughing:
0
ответить
Бисквит просто шикарный, пушистый, ровный!:catwithhearts:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, рецепт этого бисквита самый любимый и всегда получается. 
0
ответить
Не, торт не буду, буду вишню. Моя любимая вишенка!!! В России ее толком не поела: много же, ешь - не хочу. А тут - прям НУЖНА вишня!!!:offense:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну канеш куда вам торты, у вас хлебы и всякие там экзотические фрукты. Только вишню и осталось хотеть:laughing:
0
ответить