E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Полет» с кремом из сгущенки

Торт «Полет» с кремом из сгущенки

Упрощенный для домашнего приготовления вариант торта «Полет» из белковых коржей и крема на сгущенном молоке.

Ингредиенты

Для коржей:

Сахар - 230-250 г

Белки яиц - 4 шт.

Орехи - по вкусу

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром - 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое - 1-2 ст.л.

  • 426 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 54 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несколько раз в год я готовлю упрощенный вариант обожаемого торта "Полет". Обычно на дни рождения, на чаепития в новогодние праздники, а также по настойчивым заявкам домочадцев в любое время и без повода. В классическом или гостовском рецепте для этого торта молочная часть крема варится, остужается и т.д., а меня, гостей и домочадцев вполне устраивает использование готового сгущенного молока хорошего качества.


Иногда беру для торта арахис, но вкуснее получается с кешью и в количестве побольше, чем оказалось у меня в этот раз... Кстати, орехи можно и вовсе пропустить, получается тоже годно.


С оформлением не заморачиваюсь. Ничего красивого соорудить не способна, поэтому зачем мне лишний раз нервничать? Просто делаю кривенькие полоски из шоколадного крема и потом всю поверхность посыпаю крошкой из дополнительного белкового коржа. Он обычно служит и пробником, по которому можно контролировать готовность основных коржей.


Для торта "Полет" в упрощенном варианте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Получится 4-5 хороших, т.е. не маленьких порций.

Ингредиенты для торта «Полет» с кремом из сгущенки
Фото 1


При разделении яиц на белок и желток лучше каждый белок сначала выливать в отдельную мисочку. Это делается для того, чтоб не испортить общую белковую массу случайным попаданием в неё желтка.

Отделить белки от желтков
Фото 2


Перемешайте белки и взбейте их в крепкую пену.

Взбить белки
Фото 3


В 2-3 захода добавьте сахар, продолжая взбивать. Сахар желательно мелкого помола.

Всыпать сахар
Фото 4


Сладкая белковая масса должна получиться плотной, это ощущается как сопротивление венчику.

Взбить белки с сахаром
Фото 5


Орехи нужно либо ввести в белковую массу, либо выложить на пекарскую бумагу и сверху полить белковой массой. Мне больше нравится второй вариант. Орехи заодно и подсушатся...


Сформируйте две одинаковые по форме и размеру заготовки (размер коржей на фото - примерно 12х20 см).

Выложить на пергамент взбитые белки
Фото 6


Примерно четвертую часть белковой массы оставьте для небольшого коржа. При необходимости его можно ломать, чтобы проверять готовность и просушенность основных белковых коржей, а потом использовать для оформления готового торта.

Положить белковую массу на пергамент
Фото 7


Установите температуру духовки 100 градусов и поместите туда коржи на два часа. Рекомендуют использовать режим "конвекция", но можно и просто - обычный нагрев духовки сверху и снизу. Готовым коржам нужно остыть и вылежаться хотя бы час.

Приготовить два коржа
Фото 8


Сгущенное молоко и сливочное масло для крема должны быть одной температуры. Достаточно просто оставить в кастрюльке масло, сгущенку и коньяк при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Соединить масло со сгущенкой
Фото 9


Затем взбейте ингредиенты вместе до однородной пышной массы.

Взбить масло со сгущенкой
Фото 10


Небольшое количество крема (2-2,5 ст. ложки) соедините и перемешайте с какао. Полученный шоколадный крем поместите или в кондитерский шприц или просто в пищевой пакет, у которого отрежьте кончик, т.е. уголок.

Всыпать какао
Фото 11


Промажьте верх каждого коржа масляным кремом и уложите их друг на друга.

Смазать корж кремом
Фото 12


Сверху нанесите какой-нибудь рисунок, сеточку или просто полоски шоколадным кремом.

Сделать шоколадную сеточку
Фото 13


Дополнительный корж раскрошите и этими крошками разного размера посыпьте поверхность торта. После охлаждения, т.е. застывания крема в холодильнике, торт «Полет» с кремом из сгущенки готов к подаче.

Готовый торт «Полет» с кремом из сгущенки
Фото 14


Оформление торта не изысканное, но я его называю фирменным и все довольны! Данный торт "Полет" был на день защиты детей 1 Июня, и дочка поучаствовала в создании веселенькой композиции.

Рецепт торта «Полет» с кремом из сгущенки
Фото 15


Удобнее разрезать торт из белковых коржей безе ножом с зубчиками, т.е. как бы пилить. Так он не раскрошится и при выкладывании на порционное блюдце будет иметь более-менее форму целого куска.

Фото торта «Полет» с кремом из сгущенки
Фото 16


Обязательно запланируйте и попробуйте этот не особо трудоемкий и из вполне доступных продуктов, но оооочень вкусный торт. Советую сахар в чай уже не добавлять, да и кофе попробуйте с этим тортом тоже в несладком виде.


Торт «Полет» с кремом из сгущенки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из желтков можно приготовить омлет, а также омлетные блинчики для салатов, песочное тесто, тесто для кляра, а также заморозить их на потом, перемешав в сахаром.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Угощали нас недавно на работе подобным тортом.
Мне показалось мало и захотелось еще.
Сначала я планировала его купить, а потом решила приготовить сама.
Большое спасибо за рецепт, Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, рада поделиться. сама этот торт обожаю)
Нравится
(1)
ответить
Ойййй......Ниночка, там Олеся уже успела до тебя доскакать?? А то я тоже выдвигаюсь со своей рюмочкой чая... Очень аппетитно, люблю безешные тортики!! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
девченки, какие вы легкие на подъем! клево))
Нравится
(1)
ответить
Нина, мне тоже очень захотелось такого торта! В твоём описании - всё так просто)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дык, я только элементарные торты могу...))
Нравится
(1)
ответить
Ну, для кого что элементарно)))
Нравится
(0)
ответить
В общем так, Нина. Я уже в России, подарки нынче отправлять не далеко и не дорого. Я жду!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
боюсь, из "посылки", он будет ужо не то ))
Нравится
(0)
ответить
Намек понят. Выезжаю!
Нравится
(1)
ответить
Безешные торты совсем не мои, но описание процесса просто покорило. 
Нравится
(1)
ответить
Замечательный вариант и без муки! Такие тортики я тоже люблю!
Нравится
(1)
ответить
какой тортик! сладко-сладкую жизнь обещает во время чаепития
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
гарантирует ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)