Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Брауни «Ёлочки»

Брауни «Ёлочки»

Брауни «Ёлочки» - нежный шоколадный десерт с новогодним оформлением. Готовится просто, вкус - отменный!
Оглавление

Ингредиенты

Брауни:

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 60 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное - 30 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.

Краситель пищевой

Посыпка кондитерская

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К400 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всем знакомое и любимое шоколадное лакомство. Нарядное елочное оформление понравится и детям, и взрослым.


Процесс приготовления настолько примитивный, что справится с ним даже школьник.


В качестве украшения можно использовать разный крем. У меня сегодня - обычный масляный.


Немного разочаровал меня шоколад, мои брауни вышли не сильно коричневыми, но на вкусе это не отразилось. Брауни по этому рецепту - невероятно мягкие, нежные и очень ароматные.


Продукты для Брауни «Ёлочки».

Ингредиенты для брауни «Ёлочки»


Масло и шоколад растопить.

Растопить масло с шоколадом


Яйца с сахаром взбить до бела.

Взбить яйца с сахаром


Обе массы соединить миксером.

Влить шоколад с маслом


Высыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешать до однородности.

Размешать тесто


Форму (25*17) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать брауни при температуре 180 градусов до готовности, 15-18 минут. Когда брауни остынет, обрезать ровно края.

Обрезать края коржа


Нарезать брауни небольшими треугольниками.

Разрезать брауни на треугольники


Для крема взбить масло со сгущенным молоком, окрасить в зеленый цвет.

Ингредиенты для крема


Украсить брауни «Ёлочки» кремом. Трубочки для сока нарезать, вставить в основу елочки.

Украсить брауни кремом


Украсить посыпкой.

Брауни «Ёлочки»


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Фото брауни «Ёлочки»


Рецепт брауни «Ёлочки»


Брауни «Ёлочки», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
мехрибанк:))
Спасибо, мне тоже на вид очень понравилось, мы с сыном попробуем обязательно, но идея - супер. Спасибо. Просто вот эти граммы - 60, например... Может, хотя бы в ложках? :smile: Придётся рыть в интернете. Спасибо!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Если Вы увлекаетесь кулинарией, то весы необходимы на кухне. Не люблю ни ложки, ни стаканы, всегда только  на вес. За исключением соль и сахар.
1
ответить
Замечательная идея!:bestofthebest:
0
ответить
Какой простой и лакомый рецептик!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, все верно!
0
ответить
Машик, хоть тут некоторые штатские весь лесок уже забрали, но я одну умыкнула "Ёлочку"))) Замечательное украшение новогоднего стола!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, я всегда "за", ты же знаешь :smile:.
0
ответить
клёвая идея)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Но не моя :smiletongue:.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Хорошенькие такие :smile:. Надо дома пошукать - где-то я вроде пищевые красители покупала)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Да, красиво и вкусно и просто, попробуйте! 
0
ответить
Какие симпатичные елочки!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю:smile:.
0
ответить
Забираю весь хвойный лес!!!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, забирай, мне не жалко!
0
ответить