Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Брауни с маскарпоне

Брауни с маскарпоне

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Сахар - около 100 г

Сливочное масло - 150 г

Мука - 130-150 г

Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Коньяк или ром - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К413 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.


    Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.


    Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку))


    Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для брауни с маскарпоне
    Фото 1


    Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

    Смешать сливочный сыр, яйцо и сахар
    Фото 2


    Перемешайте и взбейте в однородную массу.

    Взбить крем
    Фото 3


    Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.

    Положить в миску масло и шоколад
    Фото 4


    Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.

    В растопленный шоколад положить яйца
    Фото 5


    Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.

    Всыпать муку и какао
    Фото 6


    Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...).

    Перелить тесто в форму
    Фото 7


    Затем уложите крем из сливочного сыра.

    Положить крем
    Фото 8


    Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул...))

    Слегка перемешать крем с тестом
    Фото 9


    Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!

    Рецепт брауни с маскарпоне
    Фото 10


    Пирожное брауни с маскарпоне готово.


    Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.

    Фото брауни с маскарпоне
    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Брауни с маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    И зачем в списке продуктов указана соль, если в рецепте её нет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Светлана, считается, что желательно добавлять соль в тесто для брауни. Но часто сливочное масло уже немного солёное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Вкусный Маскарпоне после духовки стал похож на манную кашу, которую я не люблю совершенно.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    А какой диаметр формы?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Людмила, ориентируйтесь на диаметр около 18 см
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Да, хороший рецепт, вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Екатерина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Спасибо за рецепт!К сожалению не успела сфотографировать(((Мои сладкоежки все расхватали))Очень нежнейший десерт. Делала все по рецепту и все получилось очень здорово,вкусно и красиво!!!Еще раз спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Лариса, спасибо за отзыв. так надо было свою порцию сфоткать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо за соль,но жена уже ушла,а самое главное ДОРОГИЕ продукты.Поэтому я и написал,не быть мне автором(мне проще челюсть моральным уродам сломать). Умом я понимаю,что это интернет,но иногда срываюсь.Это наверное раз третий когда не сдержался.Больше всего бесит,что тявкают анонимно.Я не Робин Гуд.Просто надо всегда помнить,из под какой коряги ты сам выполз.Извините,что не сдержался.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    раз на раз не приходится... в ближайшее время повторю этот рецепт и покажу фото того, что получится 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Нина,добрый вечер.Моё мнение,что всё получилось нормально.Если кому -то,что-то не нравится,то надо почесать репу и подумать,что я не так сделал??Почитав  так сказать "комментарии" у меня появился повод,что-бы написать почему у меня из-за Вас ничего не получилось.У Вас в рецепте есть щепотка соли.но Вы не сказали когда её надо применить!!!Вот теперь из-за Вас я выкинул кучу дорогих продуктов и от меня ушла жена!!! Вот теперь я понимаю,почему мне не быть автором(я бы всех послал). Нина терпенья Вам.Спасибо за рецепт.Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Дима, терпения у меня...вагон. (знали б вы какие мне вопросы и комменты в личку пишут в сетях, ахнули бы, мягко говоря). Про соль, так её обычно на стадии масла, но можно и на стадии муки 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    благодарю за фотоотчет 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина Новичок
    Огромное спасибо за рецепт, очень очень вкусно вышло! Самое главное быстро, у меня в духовке выпекается 20 мин. Фото прикрепила. Еще раз спасибо, зарегистрировалась на сайте только потому что очень хотелось Вас поблагодарить, Нина
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Катерина, очень приятно видеть фотоотчет. благодарю за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    У меня хороший опыт в выпечке,пеку с детства все виды теста, но никогда не пекла брауни. изучила кучу рецептов, выбрала этот, о чем сильно сожалею! пирог по Вашему рецепту, мягко говоря, не получился, хотя я все делала по рецепту. Тесто брауни получилось черезчур густое, и в итоге пирог рассыпАлся на куски, то есть донести кусок до рта целым не получилось. Начинка из маскарпоне в середине текла даже после остывания в форме. Перевела кучу дорогостоящих продуктов, и все выкинула в мусорку.Очень сожалению о потраченном времени, продуктах, да еще и облажадась перед бойфрендом.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Лена, если не получилось, значит пекли не по рецепту.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Inga Новичок
    Нина, у меня зебры не получилось. Маскарпоне поплавился и пропитал бисквит. Но брауни вышел очень вкусный и ароматный. Я брала темный шоколад. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    вижу фото... часть крема из маскарпоне осталась полосками, а часть ратворилась? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Inga Новичок
    Да. Вероятно, духовку плохо разогрела. В горячей сыр бы сразу схватился.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    хех, когда Сникерс увидел шоколад "Аленка", то он стал на 20% длиннее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить